2018-06-07T09:52:50+03:00

Владимирские новобранцы прочитали стихи Пушкина

В честь отправки в Крым и 219-летия со дня рождения великого писателя

Владимирские призывники читают стихи Пушкина.Валерия Рудометова

Изменить размер текста:

Во Владимире сегодня весь день будут говорить о «солнце русской поэзии». На литературном празднике «Александр Сергеевич Пушкин: великий поэт великой России», который уже состоялся в Центральной детской библиотеке, желающие читали любимые стихотворения поэта. Вечером, в 18.00, к открытому микрофону приглашает уже библиотека для детей и молодежи, а в 18.30 в областной филармонии солисты исполнят оперы и арии на стихотворения Пушкина.

В день рождения поэта отправились в любимый им Крым, в Севастополь, владимирские новобранцы, которые также знакомы с его творчеством. Специально для «КП»-Владимир» они на несколько минут отвлеклись от будущей армейской службы и прочитали свои любимые стихотворения. Правда, некоторые, хоть и проходили в школе стихи поэта, наизусть ничего не вспомнили, но мы им помогли. В первую очередь, ребята вспоминали отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зеленый», но сбивались, наверно, волновались перед отъездом, и мысли были заняты кораблями и Черным морем, а не зелеными дубами и котами. Зато в поезде у них будет много свободного времени, чтобы пролистать сборники стихотворений и еще раз вспомнить забытое.

Самыми популярными стихами у призывников стали: «Я помню чудное мгновенье», «Я вас любил: любовь еще, быть может...», отрывок из «Евгения Онегина» и «Узник».

Эх, как начал один читать: «Сижу за решеткой в темнице сырой!». Так и хотелось сказать: «Погоди, ты отправляешься всего лишь на год в армию, зато на следующий год ты можешь прочитать «Свободы сеятель пустынный».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также