2018-06-01T16:42:47+03:00

В мэрии Владимира обновят автопарк

Депутаты горсовета выделили из бюджета города 11 миллионов рублей на покупку отечественных автомобилей
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Наталия НЕЧАЕВА
Изменить размер текста:

На майском заседании Горсовета большая часть вопросов была посвящена деньгам. Точнее, перераспределению средств городского бюджета. Среди прочего народные избранники согласились обновить автопарк городской администрации.

Машины покупаются для МКУ «УАЗ». Расшифровывается оно так — управление административными зданиями. Это управление отвечает за хозяйство мэрии, в том числе и гараж. На заседании горсовета первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев объяснял депутатам, зачем мэрии новые автомобили.

- Из 59 единиц транспорта, 41 автомобиль изношен на 100 процентов, - говорил он. - Вообще износ автопарка составляет уже 95,5 процента. Поэтому необходимо заменить 14 автомобилей из наиболее изношенных. Это автомобили 2003-2006 года выпуска, имеющие пробег более 350 тысяч километров.

Для администрации будут покупать отечественные автомобили марок «Нива Шевроле» и «Лада», а также автобус и несколько грузовых автомобилей.

Тем временем, на благоустройство дворов в этом году во Владимире выделено 1 миллион 600 тысяч рублей. На них планируют отремонтировать 12 дворов около 25 домов. Как объяснила глава города Ольга Деева, в этом году в программу «Благоустройство комфортной среды» средств Владимиру досталось меньше, чем в прошлом, потому что участвовать в программе решили 71 муниципальное образование. А в 2017 году в программе участвовали всего 13 городов. Вот денег для каждого города и стало меньше.

КСТАТИ

У Ольги Деевой появится платный заместитель

Депутат владимирского Горсовета Людмила Пышонина станет одним из двух народных избранников, которые получают за свою работу в Горсовете зарплату. Ранее деньги за законотворчество получала лишь Ольга Деева.

С 1 июня зарплата появится у Людмилы Пышониной. Большая часть депутатов проголосовала за то, чтобы она стала заместителем главы города на постоянной основе, отказавшись от других источников доходов. Из бюджета на это выделили 814 тысяч рублей (67 тысяч в месяц).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также