2018-05-31T10:09:48+03:00

«Интеллект Оптима»: полный контакт обеспечен

ООО «Интеллект Оптима» специализируется на производстве и продаже контактов и узлов для бытовой техники и автомобильной промышленности
Марина АЛЕКСАНДРОВА
..
Изменить размер текста:

Одно из важнейших преимуществ ГК «Интеллект Оптима» - способность оперативно реагировать на меняющийся рыночный спрос. Лучшее свидетельство тому - история становления современного предприятия, связанная с развитием рынка бытовой техники в России.

Учредителями ГК являются Михаил Сытин, Николай Никонов и Евгений Зуев. Николай Никонов начинал профессиональную карьеру как специалист одного из крупнейших заводов отечественного автопрома. Неудивительно, что первым направлением нового предприятия «Интеллект Оптима», основанного в 2000 г. в Киржаче, стал выпуск электроизделий для автомобильной промышленности. Евгений Зуев взял на себя задачи маркетинга и продвижения.

.

.

Грамотно подобранное оборудование, четкая организация, отличная профессиональная репутация помогли быстро вывести производство на достойный уровень. Вскоре постоянными партнерами «Интеллект Оптима» стали ГАЗ, ЛиАЗ, КамАЗ, КЗАЭ, Автоарматура (г.Санкт-Петербург).

- Мы вывели производство на рельсы и получили возможность осваивать новые сферы, развиваться. Как известно, в бизнесе необходимо постоянно двигаться вперед. Первым опытом сотрудничества с производителями бытовой техники стал заказ для холодильников POZIS и ОАО «Стинол». Наши изделия понравились, дело пошло, мы полностью обеспечивали электрооборудованием производство POZIS и ОАО «Стинол».

Надежность в каждой детали

Последние 10-15 лет в России активно открываются заводы крупнейших мировых производителей бытовой техники.

- Они готовы покупать нужные детали, приборы здесь, а не за рубежом, если качество соответствует мировым стандартам, - поясняет Николай Никонов. - А мы умеем их делать и делаем хорошо. Среагировав на изменение ситуации, мы срочно освоили новое направление. Требования у лидеров мирового рынка высокие, и мы стараемся им соответствовать, выпускать качественные компоненты, быть надежным партнером.

Чтобы выполнять пожелания таких заказчиков, нужен высокий технологический уровень производства, хорошие специалисты. Ведь даже простая на вид конструкция требует точности, должна быть надежной и долговечной.

Судя по всему, удовлетворять требовательных заказчиков киржачскому предприятию удается. Сегодня «Интеллект Оптима» выпускает продукцию на заказ для российских предприятий «Samsung», «BEKO», Бирюса, для «Indesit» - комлектующие для холодильников, реле тепловое и жгуты термодатчиков. Для «LG» внедряется жгут стиральной машины с комлектующими собственного производства.

.

.

Этой весной киржачский завод готовится сотрудничать и с ТОСЭР ООО «Хайер Апплаенсис Рус», мировым лидером, который строит в г. Набережные Челны новый завод по производству стиральных машин мощностью полмиллиона штук в год.

Любая форма на заказ

Коллектив «Интеллект Оптима» не боится работы, которая требует знаний, скрупулезности, отточенного мастерства. К примеру, это одно из редких предприятий, которое самостоятельно разрабатывает и изготавливает штампы, пресс-формы, технологическую оснастку для собственных нужд и для сторонних заказчиков.

Клиенты отмечают высокий уровень пресс-форм «Интеллект Оптима». На заводе делают пресс-формы для литья пластмасс и различных материалов, в том числе под давлением, для литья тонкостенных изделий и изделий из ПВХ, реактопластов, для автомобильной промышленности.

Специалисты компании выполняют заказы на одноразъемные пресс-формы, клиновые пресс-формы, пакетные, многоразъемные, горячеканальные всех типов.

Для пресс-форм берется сталь 45 ГОСТ 1050-88 , сталь У8А ГОСТ 1435-90, нержавеющая сталь 40Х13 ГОСТ 5632-72. Все части пресс-формы подвергаются термической обработке.

Мастера производят обработку всех видов материалов, включая высоколегированные молибден-ванадиевые стали. Стойкость пресс-форм не ниже 1 млн смыканий.

.

.

Изготовление столь сложной технологической оснастки осуществляется на современном оборудовании выпуска 2017 г. Это высокопроизводительный вертикально-фрезерный обрабатывающий центр VF-2 с ЧПУ фирмы HAAS, электроэрозионный прошивной станок EA8S фирмы MITSUBISHI ELECTRIC, электроэрозионный проволочно-вырезной станок MV1200R фирмы MITSUBISHI ELECTRIC.

Современное оборудование и мастерство исполнителей позволяют гарантировать точность изготовления - в металле 0,005-0,010 мм, изделий - от 0,02 мм, в зависимости от материала.

Все пресс-формы после изготовления проходят испытания и приемку заказчиком.

Передовые технологии - двигатель успеха

Вместе с Николаем Никоновым мы обошли все подразделения завода. Директор с увлечением рассказывал о каждом станке. Мы осмотрели цех переработки пластмасс, оснащенный современным оборудованием - термопластавтоматами и вертикально-литьевыми установками.

Затем Николай Никонов показал нам прессово-автоматное производство, где выпускают большой ассортимент изделий методом холодной штамповки, сборочное производство, оборудованное линиями с электро- и пневмоинструментом, полуавтоматами Komax Gamma и Cappa, установками Mecal, инструментальное производство.

Мы увидели, как изготовляют штекеры, наконечники, специальные контакты, самые разные пресс-формы, штампы, оснастку и мерительный инструмент.

.

.

Гарантия качества - опыт и профессионализм

- Мы планируем еще расшириться, построить новый корпус. Но чтобы развивать высокотехнологичное производство, мало оснастить его передовым оборудованием, - пояснил директор ООО «Интеллект Оптима». - Нужны опытные высококвалифицированные кадры, способные быстро осваивать новые навыки. Только так мы можем гарантировать постоянное высокое качество всех наших изделий.

В ООО «Интеллект Оптима» и рядовые специалисты, и руководители увлечены своим делом и готовы постоянно повышать свой уровень.

Предприятие непрерывно развивается, технически перевооружается, расширяет ассортимент в соответствии с потребностями заказчиков.

На заводе организован строгий всесторонний контроль качества. Мы наблюдали, как осуществляется проверка на всех этапах производства, начиная с приемки сырья.

Продукция сборочного производства в полном объеме проходит межоперационный контроль и окончательную проверку на стендах.

Готовые изделия тщательно осматриваются, проходят контроль геометрических размеров и параметров смыкания-размыкания.

Предприятие не раз получало благодарности за ответственную работу. В этом году в рамках совещания с представителями малого и среднего бизнеса на тему «Итоги социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году» Губернатор Светлана Орлова наградила коллектив ООО «Интеллект Оптима» благодарственным письмом за добросовестный труд и эффективную работу.

- Будущее за малым и средним бизнесом, - сказала Светлана Орлова в беседе с предпринимателями. - В том, что Владимирская область меняется к лучшему и продолжает курс устойчивого развития, есть заслуга каждого жителя региона, в том числе и ваша.

.

.

Интеллект Оптима» приглашает на работу:

✔ технологов

✔ конструкторов

✔ программистов.

Работникам гарантируется полный соцпакет, достойные заработная плата и условия труда, обучение, возможность повышать квалификацию, расти профессионально.

Тел. (849237) 2 00 00, 2 56 03

ООО «Интеллект Оптима» предлагает:

● штыревые и гнездовые контакты

● специальные контакты

● колодки и муфты

● жгуты для автомобильной промышленности и бытовой техники

● узлы для холодильников

● бытовые сетевые фильтры

● удлинители

● сетевые вилки со шнурами

● светотехнические изделия для автомобильной промышленности

● проектирование и изготовление пресс-форм, технологической оснастки, штампов, специализированного инструмента и приспособлений.

Еще больше материалов по теме: «Владимирский экономический форум-2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также