2018-04-21T15:05:45+03:00

Как сделать классные фото Покрова на Нерли в разливе и не утонуть

Легендарный белокаменный храм сейчас в самом выигрышном ракурсе
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Весной Боголюбовский луг особенно красив. Лучи яркого теплого солнца играют меж берез, отражаясь в залитых талой водой полях. То тут, то там снуют по своим делам чайки. Заповедный луг оживает, а легкий, воздушный храм Покрова на Нерли, кажется, воспарил над землей. Именно весной в Боголюбово получаются самые эффектные фотографии - храм, окруженный водой. Да и фотографировать сейчас - одно удовольствие. После того, как убрали линии электропередач, этим местам вернулась первозданная чистота. Только надо хорошо подготовиться. Мы расскажем как.

Ту часть луга, что ближе к железной дороге, затопило капитально - по колено. Если объектива-телевика нет, придется подобраться к храму поближе. На лодках местным катать уже не резон, так что сапоги на ноги - и вперед. Дальше проще - сухо и дорожка есть. Сам храм за все время существования не затапливало ни разу - гении инженерной мысли, присланные германским императором Фридрихом Барбароссой князю Андрею Боголюбскому, отлично знали свое дело и поставили храм на искусственную насыпь со сложной системой водоотводов.

Если нет снаряжения - не беда. Сфотографировать храм можно и издалека - главное интересно выбрать ракурс. Смотрите, как классно храм Покрова смотрится на фоне берез.

Совсем не обязательно снимать один лишь храм Покрова. Если осмотреться, стоя на переходе через железную дорогу, можно выбрать отличный ракурс для съемок Боголюбовского монастыря. Посмотрите, как классно его лазурные купала и белоснежные стены смотрятся на фоне солнечного неба. В пасмурную погоду все это смотрится еще фактурнее и круче. Пейзаж здесь не менялся более 100 лет - дух захватывает. Главное, чтобы железнодорожные опоры в кадр не попали. И вот у вас уже шикарный винтажный снимок.

Просто обалденные фото можно сделать на небольшой лесополосе перед входом в храм. Смотрите, как красиво солнечные лучи пробираются через березы. Редкий случай, когда снимать против солнца категорически рекомендуется. Главное: диафрагму поменьше, выдержку побыстрее.

Любителям романтики дороги и различных индастриал-пейзажей строго советуем фотографировать местную дорогу. Такого яркого сочетания романтичной русской природы, памятников старины и индустриальных объектов нигде не сыскать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также