2018-04-21T15:05:45+03:00

Ремонт Пекинки переносится на май

На месте несанкционированной остановки в микрорайоне Веризино-1 обустроят остановочный пункт с автопавильоном.
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Ирина Начарова
Изменить размер текста:

Капитальный ремонт запланирован на 11-километровом участке трассы М-7 -с 10 по 21 км, ул. Лакина и Куйбышева. Дорожники обещают полностью заменить дорожную одежду, асфальтобетонное покрытие, устроить разделительную полосу, укрепить и расширить обочины. ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород дает гарантию на верхний слой дорожного покрытия на 4 года.

Аукцион состоится 28 апреля

Дату завершения аукциона перенесли на 28 апреля. Если он состоится, госконтракт с подрядной организацией будет заключен, согласно правилам, не ранее чем через 10 дней со дня публикации протокола подведениях итогов. При этом срок окончания работ останется без изменений – 20 сентября 2019 года.

- По решению заказчика были внесены изменения в части условий документации, а именно: условия заключения договора залога (в случае его заключения), кроме того, изменен формат и комплект документов, представляемых подрядчиком при исполнении контракта. В соответствии с положениями закона 44-ФЗ, при внесении изменений срок подачи заявок на участие в торгах был продлён, - пояснила Юлия Зубкова,пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Какие преобразования ждут Пекинку?

По информации ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород, на участке трассы федеральные дорожники обустроят 35 имеющихся примыканий, переходно-скоростные полосы для удобных и безопасных поворотов и разгонов. Для разделения встречных транспортных потоков будет установлено свыше 13 км барьерного ограждения.

- Дорожники заменят остановочные павильоны, линии электроосвещения, водопропускные трубы и иные коммуникации, обновят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку. И, что важно, особенно в городских условиях, будет построена ливневая канализация и локальные очистные сооружения, - рассказала Юлия Зубкова.

В приоритете - безопасность

Главная цель капитального ремонта – привести в соответствие несущую способность покрытия, сделать трассу безопаснее и проезд по ней комфортнее. Проведение работ позволит разделить разделительной полосой и барьерным ограждением встречные потоки транспорта. Дорожники приводят статистику, что за 2016 год на данном участке трассы произошло 60 ДТП, сформировались 7 очагов аварийности. В 2017 году на нем произошло уже более 70 ДТП, в которых восемь человек погибло и 100 получили ранения, число очагов аварийности увеличилось до 10.

Большая часть всех ДТП, порядка 70 % - это столкновения транспортных средств. Напомним, что именно на этом участке в ноябре 2017 года произошло ДТП из-за выезда автомобиля на встречную полосу для обгона, в аварии 4 человека погибло, в том числе две девочки-близняшки. Двое пострадало.

В Веризино-1 сделают остановку

Проведение капитального ремонта позволит решить и наболевший вопрос оборудования остановки в районе микрорайона Веризино-1: на месте несанкционированной и небезопасной остановки на 14+926 км предусмотрена организация остановочного пункта с устройством автопавильона, посадочной площадки и заездного кармана, которые обеспечат безопасную посадку-высадку пассажиров для маршрутного транспорта.

На Пекинке ликвидируют 9 примыканий

Как пояснили в Упрдор, из 51 примыкания останутся доступны 42. Будут ликвидированы несанкционированные примыкания на км 10+654, км 10+756, км 10+925, км 11+196, км 11+270, км 11+479, км 12+502, км 13+031, км 13+035, км 13+228.

- На всем участке капитального ремонта будет сохранена возможность левого разворота. Развернуться в сторону Москвы можно будет на четырех пересечениях автодороги М-7 и улиц Толмачевская, Ореховая, Белоконской и Горького. Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно будет на семи пересечениях трассы с улицами Ореховая, Белякова, Белоконской, Горького, Гастелло, ТЦ Самохвал, Безыменского. Также в рамках капитального ремонта, от Московского шоссе до улицы Куйбышева, будет выполнено обустройство всех существующих наземных пешеходных переходов, светофорными объектами, - пояснила Юлия Зубкова,пресс-секретарь ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород.

Нас ждут километровые пробки?

Схемы ограничений движения на участке капремонта будут утверждаться с максимальным учетом интересов автолюбителей, а также требований по безопасности дорожного движения, обещают дорожники. Руководство ФКУ Упрдор Москва - Нижний Новгород утверждает, что проведение капитремонта в течение двух лет не означает, что ограничения будут действовать в течение всего срока. Владимирцам обещают, что ограничения будут вводиться не сразу на всем 11-километровом участке, а локально именно в месте проведения работ – захватке длинной не более 500 метров.

 
Читайте также