2018-04-11T18:02:50+03:00

Радуница: светлый праздник поминовения

Специалисты МУП «СКРУ» рассказывают, как правильно провести родительский день
Марина АЛЕКСАНДРОВА
..Фото: Вероника ПАНИНА
Изменить размер текста:

Сейчас многие приходят к местам упокоения близких на Пасху, но в православных традициях для этих целей существует специальный праздник особого поминовения усопших- Радуница (от слова радость – ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели на 9-й день после Пасхи, в 2018 году это 17 апреля.

Представители церкви обращают внимание, что обычай оставлять еду, пасхальные яйца или рюмки водки с хлебом на могилах восходит к язычеству. В христианском представлении душам усопших нужна не еда, а молитва. На могиле лучше оставить зажженную свечу или лампадку, помянуть ушедших и, конечно, убрать территорию.

Перед тем, как ехать на кладбище, желательно посетить службу, помолиться за усопшего, заказать панихиду.

Достойные и доступные проводы

Наша беседа о Радунице плавно перешла от традиций родительского дня к прощанию с усопшим, которое тоже должно проходить с внутренней сосредоточенностью, без спешки и суеты. Между тем, в эти печальные дни на его родных и близких ложится бремя множества сложных, ответственных забот, которые требуют специальных знаний, и о которых мы не задумываемся.

О ритуальных услугах редко заходит разговор без необходимости, хотя эта деликатная сфера занимает важное место в жизни любого поселения. Только во Владимире проходит, в среднем, десять погребений в день, и каждое из них должно быть организовано с соблюдением юридических, моральных и духовных норм.

Чтобы снять эту тяжелую ношу со скорбящих близких, Муниципальное ритуальное предприятие берет на себя все хлопоты по организации похорон и процедуры прощания.

МУП «Специализированный комбинат ритуальных услуг» является единственной государственной ритуальной организацией, что гарантирует ее честность и надежность. Важно, что в Муниципальном предприятии не принято навязывать свои услуги, здесь все усилия направляют на то, чтобы похоронный обряд прошел достойно, с соблюдением всех обычаев. Когда сотрудников приглашают для организации похорон, причем пригласить специалиста комбината можно в любое время суток по круглосуточному телефону, с этого момента они сопровождают родных и близких на трудном пути и поддерживают во всем, пока требуется их помощь: от выбора ритуальных принадлежностей, до окончательного благоустройства места захоронения.

Полувековой опыт работы МУП «СКРУ» позволяет организовать достойные проводы в каждом случае. Профессиональные сотрудники в индивидуальном порядке дают консультацию по всем вопросам ритуально-похоронного обслуживания. Они помогут организовать достойные похороны и оформить необходимые документы.

Увековеченная память о близких

Возвращаясь к Радунице, мы снова продолжили беседу о традициях ухода за могилами, о том, как облагородить место памяти о дорогом человеке. МУП «СКРУ» берет на себя и эту задачу, работая в полном соответствии с пожеланиями клиента. Ограды, скамейки, памятники изготавливают высококвалифицированные опытные профессионалы. Памятники из гранита, бетона, мрамора с гарантией на один год.

В соответствии с желаниями клиента, специалисты Муниципального государственного предприятия могут осуществить любые мероприятия ритуального характера. МУП «СКРУ» предоставляет свои товары и услуги по невысоким ценам. Муниципальная государственная ритуальная служба гарантирует соблюдение всех договорных обязательств и работает только в рамках законодательства.

Услуги МУП «СКРУ»

- Помощь в оформлении документов

- Транспортировка и хранение тела усопшего до дня похорон

- Предоставление специализированного транспорта и принадлежностей для обрядов

- Подготовка и организация церемонии прощания и панихиды

- Услуги бригады сопровождения похорон

- Изготовления памятников, крестов, оград, скамеек, и т.п.

- Благоустройство мест захоронений

Подробнее об услугах МУП «СКРУ» можно узнать по телефону 32-61-04,

Круглосуточная служба перевозки умерших и агентская служба

8-900-589-82-50

Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также