2018-03-14T09:30:05+03:00

Первая жена Олега Табакова: Соболезнования принимаю, но говорить о бывшем муже не хочу

«Комсомолка» дозвонилась актрисе «Современника» Людмиле Крыловой, с которой народный артист СССР прожил в браке 34 года
Поделиться:
Комментарии: comments408
Актриса Людмила Крылова в наши дни в составе театра "Современник" и в 1972 году с Олегом Табаковым. ФОТО: Театр "СОВРЕМЕННИК" + Виктор Будан /Фотохроника ТАСС/Актриса Людмила Крылова в наши дни в составе театра "Современник" и в 1972 году с Олегом Табаковым. ФОТО: Театр "СОВРЕМЕННИК" + Виктор Будан /Фотохроника ТАСС/
Изменить размер текста:

В Олега Табакова Людмила Крылова влюбилась еще школьницей. Она посещала драмкружок и однажды попала на спектакль театра «Современник» с Табаковым в главной роли. Эта встреча определила судьбу Людмилы Ивановны - молодой актер завладел ее воображением. Девушка стала мечтать о сцене, а заодно и о встрече с кумиром - всерьез. Выдержала экзамены в Щепкинское училище, вскоре стала играть в Малом театре. Потом - новая удача: съемки в картине «Рассказы о Ленине», которые открыли ей путь в большое кино. И первая встреча с будущим мужем произошла опять же на съемках:

«Режиссер говорит: «Сейчас, Люсенька, будем снимать ваш крупный план, а вы, Олег, встаньте под камеру и подавайте реплики». Я, чуть не визжа: «Не надо! Я с ним вообще ничего сыграть не смогу!» Режиссер удивлялась. Табакова просили отойти... Но наш с ним роман завязался практически в первую же ночь!» - рассказывала актриса в одном из интервью «КП». - Дипломный спектакль я сдавала, закрывая живот папкой. А расписались мы, когда сыну Антошке было месяца два, в перерыве между репетициями».

Они провели вместе более тридцати лет, вырастили двоих детей - Антона и Александру, но им не суждено было состариться вместе. После расставания Людмила Ивановна не поддерживала отношений с бывшим мужем.

После ухода из жизни Олега Павловича мы дозвонились бывшей супруге народного артиста.

- Людмила Ивановна, примите наши сердечные соболезнования... Вы будете на прощании с Олегом Павловичем?

- Спасибо, - ответила она глухим голосом, - соболезнования принимаю, но на вопросы отвечать не буду - говорить о бывшем муже не хочу...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неизвестный Табаков: с чего начиналась карьера большого артиста

12 марта не стало Олега Табакова - актера театра и кино, режиссера, педагога, народного артиста СССР. Он скончался после долгой болезни в возрасте 82-х лет. «Комсомолка» собрала неизвестные факты и архивные фотографии из детства и юности мэтра, которые до сих пор бережно хранятся в саратовском Дворце Пионеров — месте, где Табаков начинал свою актерскую карьеру (подробности)

ФОТОРЕПОРТАЖ

Лучшие роли Олега Табакова

Кот Матроскин, Николай Ростов, Обломов и другие роли Олега Табакова в фотографиях

Миллионам зрителей Табаков запомнился своими персонажами из фильмов «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Гори, гори, моя звезда». В общей сложности он сыграл более 200 ролей в кино и на театральной сцене, озвучил 27 мультфильмов, среди которых и всеми любимое "Простоквашино". Долгие годы Олег Табаков также являлся художественным руководителем МХТ.

Вспомним все самые лучшие роли выдающегося артиста (подробности)

ПАМЯТЬ

Олег Табаков: дар бесконечного обаяния

Денис КОРСАКОВ

О том, что Олег Павлович чувствует себя не очень хорошо, уже давно было известно. В 2014 году он приехал на «Кинотавр» - там показывали «Звезду», фильм Анны Меликян, где первую большую кинороль сыграл его сын Павел. Мелькнул на открытии, похудевший, сильно сдавший - и потом почти не появлялся на публике. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Причина смерти Олега Табакова: у актера остановилось сердце, не справившись с воспалением

С 27 ноября Олега Табаков находился в Первой градской больнице. Информация о его самочувствии приходила противоречивая. Даже его сыновья – Антон и Павел, отбиваясь от журналистов, говорил разное. Один, что у отца воспаление легких, другой, что проблемы с зубами (подробности)

Правила жизни Олега Табакова: "Жил вроде не зря"

Совсем недавно в «Табакерке», которым руководил много лет Олег Павлович, отмечали 80-летие худрука, даже выставку в его честь организовали. И вот сегодня - траур: Табакова больше нет. В театральной жизни страны закончилась целая эпоха. Табаковская. Вспоминаем яркие цитаты из интервью Олега Павловича нашей газете. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Марина Зудина о своем муже Олеге Табакове: «Когда первый раз назвала его по имени, стеснялась жутко!»

Свою личную жизнь Олег Павлович не любил выставлять на показ. В свое время немало пересудов вызвал его брак с актрисой Мариной Зудиной. Разница возрасте у молодоженов составляла 30 лет, что, конечно, давало повод для пересудов. Но когда в 2007 году «Комсомолка» ко Дню влюбленных с помощью читателей решила определить самую красивую и счастливую супружескую пару, одними из главных претендентов на это звание стала актерская чета Зудина - Табаков. Тогда наш корреспондент встретился с женой артиста, и она рассказала «Комсомолке» об истории их отношений и секретах семейного счастья (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ

 
Читайте также