2018-02-21T07:05:08+03:00

Жених из-за долгов не попал на собственную свадьбу, и она прошла… без него

Невесте пришлось ждать, пока жених рассчитается по долгам
Поделиться:
Комментарии: comments19
Сторону жениха на свадьбе представлял отец в то время, как сын решал вопрос с приставами Фото: УФССП по Красноярскому краюСторону жениха на свадьбе представлял отец в то время, как сын решал вопрос с приставами Фото: УФССП по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

32-летний выходец из Узбекистана Нуршат уже много лет живет в Сибири, в Красноярске, работает таксистом. Недавно он собрался ехать на родину, в Ташкент, чтобы жениться на девушке, которую ему «сговорили» родители. Но… в аэропорту Красноярска жениха развернули, скупо заявив: «Вы невыездной». Ошарашенный мужчина не сразу понял, в чем дело.

- У вас долг 60 000 рублей – штрафы ГИБДД. Оплатите и летите куда угодно.

- Да я к невесте еду, женюсь завтра! – пытался убедить таможенников он.

Шутка ли – на свадьбу родственники уже потратили, в переводе на рубли, почти миллион. Гостей пригласили больше трех сотен!

В панике парень начал звонить отцу. Пришлось признаваться, за что задержали, до этого родители, как говорят, «ни сном ни духом». Свои «подвиги» от близких Нуршат скрывал – стыдно было: штрафы-то, увы, не самые приятные: за вождение авто в нетрезвом виде… Но тут делать нечего. Надо сознаваться, иначе свадьба сорвется – а это вообще позор для семьи. Отец Нуршата выслал деньги. Но… ему же и пришлось представлять на торжестве сына.

- Штраф был выплачен в тот же день, но, к сожалению, выехать за рубеж сразу все равно не получилось – обратная процедура занимает время, - пояснили в пресс-службе УФССП по Красноярскому краю. – Поэтому свадьба, увы, состоялась без жениха. Надо сказать, что погасить долги вовремя у человека были все шансы. Присылались уведомления, в целях взыскания задолженности пристав исполнитель дважды выезжал по месту регистрации жениха. Но выяснилось, что он там не проживает - такое часто случается.

Вышло комично: без меня меня женили. Ситуация, конечно, из серии «и смех и грех». Но что делать, говорят приставы, сам виноват. Жаль в этой истории больше всего невесту, которая ни в чем не виновата - точно. «Может, она образумит нашего Нуршата?»– вздыхают родители. А что, запросто.

КОММЕНТАРИЙ

«Такое возможно только в исключительных случаях»

Вице-президент красноярской общественной организации «Содружество Узбекистанцев» Отабек Ширинов:

- Вообще, такое редко происходит, в самых исключительных случаях. Если жениха и невесту «сговорили» родители, то предварительно они обязательно встречаются, идут на свидание. И если есть взаимная симпатия, тогда проводят свадебный обряд. Начинается он с «фотия той» - сватовство, на котором молодые должны преломить лепешку. На это мероприятие везут подарки и угощения: самсу, плов, другие традиционные блюда. Свадьбы у нас всегда очень большие, бывает до 500 и 1000 человек, а если это в сельской местности, к примеру, то участвует весь кишлак. Жених с невестой расписываются в ЗАГСе, предварительно пройдя необходимый по закону регламент – беседы с психологами и медосмотр. В день свадьбы также обязательно зовут муллу, который соединяет молодых.

 
Читайте также