Экономика

Ветеранские выплаты в Самаре 2018: выплаты работающим пенсионерам, кому положены, как получить,

Кому дадут ветеранские выплаты в Самаре в 2018 году, выплаты неработающим пенсионерам, как получить и какие документы нужны
Кому дадут ветеранские в 2018 году?

Кому дадут ветеранские в 2018 году?

В Самарской области ветеранские выплаты получают неработающие ветераны труда, которые проживают на территории региона. При этом их пенсия не должна превышать 19 500 рублей. Выплату назначают органы социальной защиты с месяца, следующего за тем, когда ветеран принес заявление и соответствующие документы

С 30 октября 2017 года в силу вступило Постановление Правительства Самарской области № 677 «О предоставлении в 2017 году социальной выплаты отдельным категориям граждан», В нем определен порядок выплат ветеранских в Самарской области работающим пенсионерам: ветеранам Великой Отечественной войны-труженикам тыла, ветеранам труда, гражданам, приравненным к ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области. Выплаты положены тем, кто на 1 ноября 2017 года работает и получает пенсию меньше 13.500 рублей.

Этим гражданам положена социальная выплата равная ежемесячной денежной выплате (от 621 до 11119 рублей).

Как объясняют в управлении соцзащиты, это отдельная мера социальной поддержки работающих ветеранов.

Что нужно сделать, чтобы получить такую выплату:

Если выплата не назначена автоматически, на основе сведений Пенсионного фонда, ветерану необходимо подать заявление в отдел соцзащиты, вместе с пакетом документов, которые обосновывают право на данную выплату: справку с места работы и справку о начислении и размере пенсии.

В Самарской области отдельная выплата работающим ветеранам труда будет предоставляться и в 2018 году, выплата будет проиндексирована на 3,8%. В зависимости от категории ветерана выплата составит от 664 до 1160 рублей.

Пенсия ветерана должна быть не более 13500 рублей по состоянию на 01.11.2017 и на дату обращения.