2017-12-14T08:41:58+03:00

В красноярской больнице объяснили, почему врачи 40 минут не подходили к лежащему в коридоре пациенту

По заявлению медиков, мужчина пришел в приемный покой, чтобы... поспать [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Если выяснится, что медики все-таки что-то нарушили и не выполнили своих прямых обязанностей, виновных в этом накажут.Если выяснится, что медики все-таки что-то нарушили и не выполнили своих прямых обязанностей, виновных в этом накажут.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Лежащий без движения на лавке в коридоре больницы пожилой мужчина. Что с ним, не ясно. А люди в белых халатах проходят мимо….

Это видео появилось накануне, 13 декабря, в эфире одного из федеральных каналов. Сняла все происходящее на камеру мобильного телефона жительница Красноярска. Она увидела, что мужчина лежит на скамейке без движения и стала просить медиков, чтобы они осмотрели человека.

- Пульс проверьте у человека, он живой вообще? – спрашивает девушка у проходящей мимо женщины в форме «скорой».

- Я – «скорая», я тут не при чем, - отвечает женщина и спешит по своим делам.

- Вы видите, что происходит? Седьмой врач проходит мимо человека, а ему плохо! – комментирует за кадром автор видео.

По словам девушки, к мужчине никто из медиков не подходил в течение сорока минут.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе больницы скорой помощи, в коридоре которой все и случилось, они уже провели служебную проверку. И оказалось, что этого мужчину здесь хорошо знают. Он приходит сюда уже в двенадцатый раз, каждый раз заявляется пьяным, чтобы просто… проспаться!

- Медсестра, подошедшая к нему – одна из тех, кто знает этого гражданина. Удостоверившись, что пациент спит, сотрудница приступила к дальнейшему выполнению своих служебных обязанностей, - говорят в пресс-службе БСМП.

После того, как мужчина проспался, он также спокойно ушел. Кстати, в больнице говорят, что вот этот «пациент», такой не один. Сейчас, когда в Красноярске наступили холода, люди без определенного места жительства ходят в приемный покой больницы чуть ли не толпами. Чтобы погреться. Их никто из приемного покоя не гонит, потому как жалеют.

- Если вам кажется, что человек нуждается в помощи, то, прежде всего, необходимо либо оказать ему помощь самостоятельно, либо действенно обратиться медицинскому персоналу. И сюжет необходимо снимать до его логического завершения, в данном случае – до того момента, когда человек проснулся и самостоятельно покинул территорию больницы, обращаются в БСМП к автору видео.

Тем не менее, роликом заинтересовались следователи. «Комсомольской правде»-Красноярск пояснили в пресс-службе краевого следкома: сотрудники ведомства уже начали по этому факту проверку. Если выяснится, что медики все-таки что-то нарушили и не выполнили своих прямых обязанностей, виновных в этом накажут.

Красноярск, БСМП. Видео: телекомпания ТВК

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также