Общество

Консула Сейшельских островов, у которого за долги забрали машину, лишили дипломатического статуса

Оказалось, что Игорь Вожагов задолжал не только бывшей супруге, но и банкам
Автомобиль бывшего дипломатического работника арестовали прямо перед его домом на улице Шварца. Фото: УФССП по Свердловской области

Автомобиль бывшего дипломатического работника арестовали прямо перед его домом на улице Шварца. Фото: УФССП по Свердловской области

Почетный консул Сейшельских островов Игорь Вожагов, у которого судебные приставы недавно забрали за долги автомобиль BMW 532i, снят с должности. Решение об этом было принято в министерстве иностранных дел России. Вместе с должностью Вожагов лишился дипломатического иммунитета.

- У этого гражданина была задолженность по коммунальным платежам, штрафам ГИБДД, по кредитам. Также мужчина не платил алименты. На днях из МИДа пришел документ о том, что должник не является больше консулом, - рассказала замруководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елена Сидорова.

По ее словам, Игорь Вожагов попал в базу должников еще в 2016 году. А дорогая иномарка, которую у него за долги конфисковали приставы, принадлежит лично ему, а не иностранному государству.

Напомним, что машина Вожегова стоит 1 миллион 300 тысяч рублей. Автомобиль бывшего дипломатического сотрудника арестовали прямо перед его домом на улице Шварца еще 21 ноября. Самого консула в тот момент в городе не было, он находился в командировке.