2017-10-20T15:54:52+03:00

«Росводоканал» собрал первый Региональный Общественный Совет

В Воронеже прошло заседание первого Общественного Совета, в котором приняли участие представители власти и бизнеса
Александр ТИХОНОВ
В ходе заседания первого Общественного Совета в Воронеже участники рассмотрели целых ряд важных вопросов. Фото: пресс-служба ГК "Росводоканал"В ходе заседания первого Общественного Совета в Воронеже участники рассмотрели целых ряд важных вопросов. Фото: пресс-служба ГК "Росводоканал"
Изменить размер текста:

Группа компаний «Росводоканал» выступила с новой для государственно-частного партнерства в ЖКХ инициативой создания Общественных Советов, которые будут координировать деятельность всех предприятий водоснабжения и водоотведения, находящихся под ее управлением. Инициативу поддержали власти регионов присутствия «Росводоканала» – Общественные Советы в самое ближайшее время начнут действовать в Воронеже, Барнауле, Краснодаре, Оренбурге, Тюмени и Омске.

Первый Общественный Совет был собран вчера в Воронеже. В нем приняли участие представители областной законодательной и исполнительной власти и топ-менеджеры ГК «Росводоканал». Эксперты отмечают, что 36-й российский регион был выбран в качестве стартовой площадки для тестирования нового инструмента взаимодействия бизнеса и власти не случайно: город и вся Воронежская область динамично развиваются, а в сфере ЖКХ регион является еще и своеобразным инновационным кластером.

Так, в конце августа в рамках Российско-японской рабочей группы по вопросам городской среды в Воронеже под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрея Чибиса состоялась презентация ряда проектов, реализуемых японской стороной на территории областного центра. Участникам мероприятия продемонстрировали способ бестраншейной санации трубопровода. «Росводоканал-Воронеж» успешно использовал данную японскую технологию для реконструкции участка канализационного коллектора длиной 74 метра.

А недавно в Воронеже прошло заседание рабочей группы Госсовета РФ, посвященного вопросам инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ. Чиновники и эксперты отрасли под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева оценили высокую эффективность первого в России концессионного соглашения в сфере водоснабжения крупных городов. Его в 2012 году администрация Воронежа заключила с ГК «Росводоканал», а впоследствии этот проект вошел в «Магазин верных решений» Минстроя РФ и Агентства Стратегических Инициатив – как наиболее успешный опыт в сфере ГЧП.

В ходе заседания первого Общественного Совета в Воронеже участники рассмотрели целых ряд важных вопросов: это ход и сроки реализации инвестиционной программы, а также текущая деятельность ресурсоснабжающего предприятия, «ООО РВК-Воронеж», направленная на повышение качества и надежности оказания услуг по водоснабжению города.

Заседания Общественного совета в Воронеже планируется проводить ежеквартально, а при возникновении актуальных вопросов встречи будут проходить чаще. Итоги первого заседания нового совещательного органа были обсуждены и в ходе встречи представителей ГК «Росводоканал» с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Там же были конкретизированы основные цели и задачи Совета в регионе с учётом перспектив его развития.

Среди задач, которые призваны решать все Общественные Советы «Росводоканала» в регионах - организация эффективного взаимодействия государства, общества и бизнеса в рамках развития территорий, дальнейшее повышение качества коммунальных услуг, сбалансированная тарифная политика. Особое внимание будет уделено рассмотрению вопроса заключения концессионных соглашений в малых городах – это большой шаг социально ответственного бизнеса в сторону гармоничного развития территорий.

«Деятельность «Росводоканала» как профессионального оператора, управляющего системами водоснабжения и водоотведения, играет ключевую роль в жизнеобеспечении миллионов потребителей в регионах присутствия. Масштаб и социальная значимость отрасли обязывают компанию быть максимально ответственной, поэтому прозрачность и открытость являются для нас приоритетными принципами ведения бизнеса», - подвел итоги первого заседания Общественного Совета генеральный директор ООО УК «Росводоканал» Антон Михальков.

 
Читайте также