2017-10-20T15:42:57+03:00
КП Беларусь

Гимнастка Татьяна Гуцу о Виталии Щербо: Он украл у меня все, что есть в женщине!

Свое мнение об этом инциденте высказали спортсмены и юрист
Алеся ДОБЫШ
Татьяна Гуцу написала эмоциональный пост с обвинениями в адрес Щербо на своей странице в Фейсбуке. Фото: соцсетиТатьяна Гуцу написала эмоциональный пост с обвинениями в адрес Щербо на своей странице в Фейсбуке. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Не утихает скандал вокруг титулованных спортсменов - белорусского гимнаста Виталия Щербо и украинской спортсменки Татьяны Гуцу. Несколько дней назад Татьяна опубликовала на своей странице в Фейсбуке запись, в которой обвиняет Щербо в изнасиловании. По ее словам, все произошло в 1991 году в Германии, когда Татьяне было 15, Виталию - 19.

«Обвинения ложные»

Под записями в Фейсбуке Татьяны - сотни комментариев. Пользователи благодарят спортсменку за смелость и высказывают ей сочувствие. Однако людей, солидарных с тем, что Виталий мог совершить такой поступок, либо утверждающих, что он совершал насилие в отношении других, в комментариях не нашлось. Как не нашлось и среди тех знакомых Щербо, кто высказался об обвинениях Гуцу.

Некоторые пользователи считают, что Татьяна рассказала эту историю для собственного пиара

Некоторые пользователи считают, что Татьяна рассказала эту историю для собственного пиара

Некоторые пользователи обвиняют Татьяну в том, что она решила таким образом привлечь внимание к своей персоне.

- Как вам не стыдно. Это существо украло у меня все, что есть в женщине, - ответила на эту претензию Татьяна Гуцу.

Под этой записью пользователи оставили множество комментариев со словами сочувствия и поддержки Татьяне

Под этой записью пользователи оставили множество комментариев со словами сочувствия и поддержки Татьяне

Два человека, которых Татьяна Гуцу упомянула в своей записи и обвинила в том, что они все знали, но бездействовали, отрицают свою вину. Это спортсмены, которые также выступали в составе сборной вместе с Татьяной, - гимнасты Рустам Шарипов и Татьяна Торопова.

Торопова уже рассказывала «Комсомолке», что ничего не знала об этом случае - по ее словам, никакого насилия в ее присутствии не было.

Рустам Шарипов сейчас тоже живет в США. Спортсмен коротко прокомментировал инцидент на своей странице в Фейсбуке.

Рустам Шарипов так прокомментировал претензии Татьяны в свой адрес

Рустам Шарипов так прокомментировал претензии Татьяны в свой адрес

- Для всех заинтересованных сторон. Я могу говорить только об обвинениях, касающихся меня, - они ложные. Я впервые слышу о каком-то непристойном поведении.

«Ни на секунду не верю, что такое могло произойти»

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, тренер Антонина Кошель защищает Виталия Щербо.

Антонина Кошель считает, что Виталий Щербо не мог так поступить. Фото: bagima.by

Антонина Кошель считает, что Виталий Щербо не мог так поступить. Фото: bagima.by

С Татьяной Гуцу Антонина Владимировна не знакома, а Виталия знает с детства:

- Я не верю ни на одну секундочку, что такое могло произойти. Тем более к 15-летней девочке. Может быть, через 27 лет ей захотелось себя пропиарить чем-то, но не таким же способом! Опозорить имя прославленного спортсмена легко и просто. Может быть, у них сейчас что-то не сошлось: оба работают в Америке, оба имеют собственные школы. Мне кажется, если бы на самом деле это произошло, кто-то бы обязательно заметил - тренер, подружки. Да и она сама бы могла рассказать о своей беде. Но ничего ведь такого не было!

- Спортсмен характерный, поэтому и стал великим гимнастом. Ответственность всегда у него была за все, что делается. Антонина Кошель говорит, что в юности Виталий был шустрым парнем.

Он симпатичный, общительный, компанейский, веселый, всегда на виду. Может быть, к нему и липли поклонницы, особенно когда он стал таким знаменитым и прославленным гимнастом.

КСТАТИ

Виталий ЩЕРБО:

От женщин я привык получать то, что хочу

В интервью «Комсомолке» в 2010 году Виталий Щербо в том числе рассказывал о том, что недостатка в женском внимании у него никогда не было.

О позиции Виталия Щербо пока ничего не известно. Фото: flickr.com

О позиции Виталия Щербо пока ничего не известно. Фото: flickr.com

- Скромничать не буду, я много женщин повидал в своей жизни. Разгильдяй, в общем. И от женщин я привык получать то, что хочу. А вы понимаете, чего я хотел. А тут полгода с Валентиной (нынешней женой. - Ред.) знакомы - и ничего. Меня это очень сильно задело! Я делал, что мог. И никак! Не поверите, но это случилось только после свадьбы. Поэтому я женился. Понял, что она не такая, как 99 процентов девушек, которым любой ценой нужно выйти замуж.

КОМПЕТЕНТНО

«Нельзя построить обвинение только на показаниях Татьяны»

Татьяна Гуцу сообщила Телевизионной службе новостей Украины о том, что, возможно, заявит об изнасиловании в суде. Возможно ли выиграть дело спустя столько лет?

- Обвинение не может быть основано на показаниях одного человека. Нужна доказательная база: показания свидетелей, результаты экспертизы. Однако экспертиза спустя 27 лет невозможна, а свидетелей, насколько мне известно, у Татьяны Гуцу нет, - прокомментировал «КП» специалист в области международного права. - Исходя из той картины, которую мы видим, вряд ли спортсменка может на что-то рассчитывать в этом деле. К тому же для привлечения Виталия Щербо к ответственности его нужно экстрадировать в Германию, а это тоже долгий и сложный процесс, для которого нужны основания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также