2017-09-11T18:23:43+03:00

В Москве отменили предпремьерные показы «Матильды»

Теперь неизвестно, сможет ли кинолента Алексея Учителя претендовать на «Оскар»
Поделиться:
Комментарии: comments90
Фрагмент афиши художественного фильма "Матильда" режиссера Алексея УчителяФрагмент афиши художественного фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя
Изменить размер текста:

С понедельника, 11 сентября, фильм Алексея Учителя «Матильда» должен был идти в кинотеатре «Иллюзион». На одном сеансе в день. Как известно, Алексей Учитель и его продюсеры рассчитывают выдвинуть фильм на «Оскар»; по условиям Американской Киноакадемии, чтобы картина могла претендовать на награду в категории «Лучший иноязычный фильм», она должна выйти в коммерческий прокат в своей стране до 1 октября, и идти как минимум в одном кинотеатре в течение как минимум семи дней подряд. (Точно так же в свое время - на одном сеансе в день, ради того, чтобы соответствовать требованиям Киноакадемии - в свое время прокатывали «Рай» Андрея Кончаловского и «Левиафан» Андрея Звягинцева).

Показывать «Матильду» собирались без шума и пыли, безо всякой рекламы. Еще в субботу билетов в кассе было полно - корреспондент «КП» через интернет купил целых пять для своих коллег и близких. Однако в понедельник стало известно, что показ отменяется.

- Фильма «Матильда» сегодня не будет по техническим причинам. Сеанс переносится на 25 октября на 18.00. Приходите с тем же билетами, если вы купили через «Рамблер.Касса». Если вас это не устраивает, сегодня же возврат билетов также через «Рамблер.Касса», - заявили «КП» в кассах московского кинотеатра «Иллюзион».

- Учитывая резонанс вокруг фильма, действительно ли показ перенесли по техническим причинам?

- Да, у нас техническая проблема. Связана с тем, что у нас копия фильма не открылась.

- Как же они на «Оскар» теперь будут претендовать?

- Я не знаю. Я на эти вопросы не отвечаю.

Теперь неизвестно, сможет ли кинолента Алексея Учителя претендовать на «Оскар». Вместе с тем, в понедельник, 11 сентября, фильм показали в кинотеатре Владивостока.

Вместо картины Алексея Учителя на экране «Иллюзиона» продемонстрируют французскую комедию Франсуа Озона 2002 года «8 женщин».

25 октября 2017 года фильм «Матильда» уже должен выйти в широкий прокат.

Матильда - Трейлер, тизер (2017).Официальный трейлер фильма Матильда

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Поклонская требует проверить поджог машин возле офиса адвоката Учителя

Возле офиса адвоката Алексея Учителя сгорели две машины. В произошедшем пожаре Константин Добрынин обвинил соратников депутата Госдумы Натальи Поклонской. (подробности)

КСТАТИ

Поклонская подала в суд на Учителя от имени вдовы племянника Николая II

Как только не пыталась Наталья Поклонская привлечь внимание общественности к неугодному фильму. И молитвенные стояния устраивала, и баннер разворачивала у окон киностудии Учителя вместе с футбольными фанатами, даже обращалась за помощью к Рамзану Кадырову – да только все без толку (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Фильм Алексея Учителя "Матильда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также