Происшествия

Сын экс-президента МГТС, сбежавший после массовой аварии на Волоколамском шоссе, задержан в Москве

В ближайшее время Андрей Смирнов может оказаться за решёткой
После июльской аварии возбуждено уголовное дело, и по закону в течение двух суток после задержания Андрею Смирнову должны избрать меру пресечения

После июльской аварии возбуждено уголовное дело, и по закону в течение двух суток после задержания Андрею Смирнову должны избрать меру пресечения

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Смирнова полиция нашла накануне, во вторник 22 августа. В МВД об этом почему-то официально сообщили только в среду вечером. Впрочем, не важно.

Сын бывшего главы Московской городской телефонной сети Михаила Смирнова - 32-летний Андрей - числился в федеральном розыске после того, как 25 июля на элитном "Мерседесе" устроил замес из двух легковушек и двух микроавтобусов на Волоколамском шоссе. Пострадали четыре человека, двое получили крайне тяжёлые травмы. "Мерседес" Смирнова сгорел, но сам он не только выбрался из огня, но и быстро-быстро куда-то ушёл - ещё и полиция не успела приехать.

Интересно то, что искали Смирнова-младшего как бы по всей стране. А отыскался он ("в ходе оперативно-розыскных мероприятий") на улице Маршала Конева - через несколько улиц и переулков от Волоколамки, район "Щукино". Вроде как у друзей - в гостях. От Рублевки, где жил с папой, конечно, далековато.

После июльской аварии возбуждено уголовное дело, и по закону в течение двух суток после задержания Андрею Смирнову должны избрать меру пресечения. С учётом том того, как быстро он ходит и бегает - скорее всего, будет арест. А если Смирнова в итоге суд действительно признает виновником ДТП, ему будет грозить до двух лет колонии.