Общество

Наталья Поклонская пригласила режиссера "Матильды" на молитвенное стояние

Депутат Госдумы РФ пообещала познакомить Алексея Учителя с людьми, которые выступают против его фильма
Фото: facebook.com/PoklonskayaNV

Фото: facebook.com/PoklonskayaNV

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская пригласила режиссера фильма "Матильда" на встречу с гражданами, которые выступают против его "творчества".

- Приглашаю режиссера Алексея Учителя лично увидеть и пообщаться с людьми, обратившимися ко мне с заявлениями об осквернении святынь и оскорблении религиозных чувств фильмом "Матильда", - написала Поклонская у себя на странице в Facebook. - Такое общение снимет сомнения в существовании людей, защищающих веру и конституционные права. Верующие как раз собираются на молитвенное стояние завтра, 1 августа, на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах, где будут молиться за вразумление создателей такого "кино".

Режиссер пока не ответил на приглашение депутата.

Поклонская: В Екатеринбурге в очередной раз ко мне обратились десятки людей, которые добиваются недопущения осквернений Святынь фильмом "Матильда". Фото: facebook.com/PoklonskayaNV

Поклонская: В Екатеринбурге в очередной раз ко мне обратились десятки людей, которые добиваются недопущения осквернений Святынь фильмом "Матильда". Фото: facebook.com/PoklonskayaNV

Напомним, представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссера Алексея Учителя по поводу его картины «Матильда». Общественники заранее считают ее «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры» на том основании, что фильм рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. После проверок прокуратуры Учитель попросил защиты от Поклонской и «Святой Руси». Страсти не утихают по сей день. Поклонская регулярно обращается в надзорные органы, требуя запретить показ фильма.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Поклонская объяснила, почему она выступает против фильма "Матильда"

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская рассказала о шквале обращений, которые поступают ей по поводу фильма «Матильда». К слову, письма поступают не только от православных верующих России.

- Сиэтлийский монастырь в США - направил настоятель монастыря подписи прихожан и свою петицию. Со святой горы Афон прихожане направили обращение. Мусульмане из Дагестана прислали обращение (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская показала, как главный герой фильма "Матильда" снимался в фильмах для взрослых

Депутат Госдумы попыталась объяснить, почему немецкий порноактер не должен играть Николая II [фото, 18+] (подробности)

Поклонская собрала 100 тысяч подписей против «Матильды»

“Комсомолка” спросила у экспертов - протоиерея Александра Ильяшенко и историка Николай Сванидзе, нужно ли запрещать этот фильм (подробности)

Защита Учителя предположила, что 40 000 обращений граждан к Поклонской против "Матильды" - анонимные фальшивки

Председателя Госдумы Вячеслава Володина просят подтвердить, что заявления депутата обоснованы (подробности)