Происшествия

В Подмосковье гонщик на «Феррари» устроил аварию с двумя погибшими

Люди заживо сгорели в легковушке, которая от мощного удара перевернулась
Легковушка быстро превратилась в факел - успеть спасти людей было невозможно

Легковушка быстро превратилась в факел - успеть спасти людей было невозможно

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Полиция выясняет обстоятельства чудовищного ДТП, которое произошло во втором часу ночи на 41-м километре Минского шоссе - это Одинцовский район, возле посёлка Краснознаменск. Пока есть только предварительная картина: "Феррари" пытался обогнать легковушку "Пежо" и прицепленный к нему буксиром "Рено" - по сути, сразу две машины. Но водитель элитного спорткара в дорогу не вписался.

- "Феррари" врезался в автомобиль "Рено". От удара трос оборвался, буксируемая машина перевернулась, после чего загорелась, - рассказали в Подмосковном Управлении МВД.

На место аварии вызвали пожарных, но легковушка превратилась в факел - успеть было невозможно. В сгоревшем "Рено" сидели мужчина и женщина. Кто они - сейчас выясняют следователи.

Гонщик, устроивший страшную трагедию, по словам полицейских, цел и отделался синяками. Позже появилась информация, якобы он всего лишь хотел объехать лежавшую на дороге покрышку, но в МВД никаких выводов ещё не сделали. Пока очевидно одно: скорость у элитного авто тоже была, мягко говоря, незаурядной. Водителю "Феррари" может грозить до семи лет тюрьмы. А если выяснится, что он ещё и был пьян, - все девять.