2017-05-18T11:00:10+03:00

Владимирский экономический форум: чилийские вина и кино под открытым небом

С 19 по 21 мая во Владимире и Доброграде поговорят о туризме.
..Фото: Петр СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Владимирский экономический форум отмечает первый юбилей. В этом году он пройдет в пятый раз. И станет самым масштабным из всех.

25 иностранных делегаций

Тема нового форума - «Золотое кольцо России — 50. Предпринимательство и туризм: инвестиции в будущее». В этом году знаменитому туристическому маршруту исполняется 50 лет, а Владимир, как известно, сердце «Золотого кольца». Естественно, на форуме и поговорят о будущем туристического бизнеса в стране и Владимирской области в частности в ближайшие годы.

Форум будет идти три дня. В первый день центром всего станет Владимир, во второй — Доброград в Ковровском районе, на третий день — Суздаль.

Не обойдется без высоких гостей. Пока в областной администрации стараются не раскрывать громких имен. Но уже точно известно, что во Владимир приедет заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, генеральный директор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков (сын Михаила Фрадкова, экс-председателя Правительства РФ) и министр образования и науки Ольга Васильева. Наверняка в день форума выяснится, что федеральных чиновников столь высокого уровня на форуме еще больше.

Помимо этого, масштабность форума можно оценить по тому факту, что во Владимир приедет шесть губернаторов и 15 первых замов губернаторов других регионов России. Уже точно, что будет подписано 25 соглашений (еще 20 могут подписать по итогам форума). Наконец, во Владимир приедет рекордное количество иностранных делегаций — 25!

- Самая масштабная делегация ожидается из Чили, - рассказал Роман Русанов, заместитель губернатора по сельскому хозяйству. - Там приедет посол Чили, огромное количество предпринимателей. Они привезут для презентации вина и продукты чилийского производства. Презентация пройдет в рамках выставки.

Три дня синематографа

Кстати, насчет выставки. Ее уже готовят, устанавливают шатры. Здесь, прямо перед «белым домом» простые владимирцы смогут ощутить масштабность форума. Да еще и что-то прихватить с выставки. Ведь помимо того, что на огромной площади можно будет ознакомиться с продукцией более 300 предприятий (в 2016 году было 265, в 2015 году – 130), горожане смогут еще и купить всякой сувенирки от ремесленников, вкусняшек от шеф-поваров и еще много приятного.

Для школьников и студентов здесь организуют мастер-классы по профориентации и экскурсии, рассказывающие о потенциале 33 региона, для взрослых будут выступления творческих коллективов, ярмарка ремесел и товаров.

Здесь же, у «белого дома», все три дня форума пройдут открытые кинопоказы с сидячими местами для всех желающих. Организаторы советуют запастись пледами и термосами с горячим чаем. Показывать будут фильмы, которые снимали в красотах и интерьерах Суздаля - «Метель», «Женитьба Бальзаминова» и «Финист — ясный сокол». Кроме того, в эти дни общественности презентуют мини-фильмы о 33-м регионе: «Вот такой он, Суздаль» и впервые покажут «Сердце древнего Ополья».

 
Читайте также