2017-04-24T09:39:09+03:00

Весна во Владимире - сезон «мотоциклетных» аварий

Для байкеров хотят сделать отдельные стоп-линии и разрешить ездить между рядами
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

По данным владимирской госавтоинспекции, с наступлением теплого времени года мотоциклисты стали чаще попадать в аварии. Инспектор отдела пропаганды ГИДББ по Владимирской области Валериан Шируков в эфире радио «Комсомольская правда-Владимир» сообщил, что ДТП с мотоциклами с конца марта случаются в регионе чуть ли каждый день.

- Это случается из-за того, что участники дорожного движения отвыкли видеть двухколесный транспорт на дороге, - говорит Валериан Шируков. - Мотоциклы едут, как правило, быстрее машин и часто нарушают правила: обгоняют по встречной полосе и обочинам, едут между рядов.

Депутаты Госдумы предлагают сделать жизнь мотоциклистов проще и безопаснее. Для этого на дорогах для них должна появиться отдельная стоп-линия - метрах в трех-четырех от автомобильной. Они уже давно действует в странах Европы. Кроме того, мотоциклистам хотят разрешить ездить между рядами машин.

В Европе обгоны по обочине и езда между рядами, так эффектно показанная в фильмах, строго запрещена. А вот стоп-линии действуют уже давно. Все это не раз видел известный мотопутешественник Александр Варданянц.

- Стоп-линии успешно применяется в Европе, в той же Барселоне. Все равно, подъезжая к перекрестку, мы пробираемся между рядами и встаем перед машинами. Да стартует мотоцикл быстрее. По движению между рядами у меня сложное впечатление. Оно усложнит жизнь.

Эти нововведения стали темой обсуждения в эфире радио "Комсомольская правда - Владимир" (104,3 FM).

Слушатели высказали свою точку зрения на предлагаемые нововведения.

Андрей:

- Я считаю, что ни в коем случае нельзя разрешать ездить на мотоцикле между рядами. Кошмар! Они же носятся. Есть такие, что даже валят, по зеркалам могут ударить. Летом, боюсь, наступит беспредел!

Юрий:

- Кроме прав на мотоцикл у меня больше ничего нет. Так что я - за. Если есть, куда мотоциклу проехать, почему бы ему не проехать. Под Суздалем у нас на фестивалях все нормально. А на машинах разве по обочинам не едут?

Сергей:

- В молодости я был мотоциклистом, а сейчас езжу на машине. Считаю, что между рядами можно ездить лишь когда есть пробки.

 
Читайте также