2017-03-26T22:32:41+03:00

Митинг против коррупции во Владимире собрал около 200 человек

В основном, на него пришли школьники и студенты.
Поделиться:
Комментарии: comments9
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Изначально организаторы митинга хотели провести его на Театральной площади. Однако этот вариант не удалось согласовать с мэрией. На Театральной площади, где должны были встретиться люди с плакатами и транспарантами, в это время должен был пройти театральный флеш-моб. В итоге 200 человек собрались на площадке у фонтана в «Центральном парке» города.

Перед собравшимися выступили разные деятели антикоррупционного движения. Тут были и примелькавшиеся уже владимирцам общественные деятели, и простые борцы против коррупции, и пенсионеры, и даже 16-летний паренек из 36-й школы, с дрожью в голосе благодаривший митингующих за поддержу.Еще за 15 минут до начала митинга не было видно никого, кто бы хотел выступить против коррупции. Лишь пара молодых людей с российским триколором, прикрепленным к палке, привлекали внимание собравшихся представителей СМИ. Но к началу встречи на небольшой площадке собралось уже где-то 150-200 человек. По большей части молодые люди узнали об акции из соцсетей, и лишь единицы присоединились к митингу уже по ходу действа. Молодые люди активно демонстрировали рифмованные лозунги на плакатах проходившим мимо отдыхающим. Эти нехитрые формулировки заинтересовали разве что гулявших неподалеку детей. Большинство прохожих говорили, что лучше было бы провести что-то более полезное и интересное.

Вокруг площадки, на которой проходил митинг, дежурило несколько нарядов полиции. У полицейских, в общем-то, не было работы, так как собравшиеся вели себя вполне корректно, лишь иногда аплодируя выступающим и хором скандируя лозунги, произнесенные ораторами. Отстояв почти два часа, общественники, антикоррупционеры и молодые люди разошлись, кто куда. Часть из них толпой двинулась в центр города, но уже без плакатов и речевок.

Митинг во Владимире.Сергей МОРКОВКИН

КСТАТИ

Можно и 15 суток схлопотать!

За участие в несанкционированных митингах предусмотрен штраф в размере от 10 до 100 тысяч рублей, за неповиновение сотрудникам полиции – административный арест до 15 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также