2016-09-08T18:14:37+03:00

Хозяевам борделя, который разгромил Вячеслав Дацик, пришлось продать квартиру и съехать

Соседи, избавленные от разврата, Рыжему Тарзану ставят свечки в церкви
Поделиться:
Комментарии: comments9
Дацик ведет голых путан в полицию.Дацик ведет голых путан в полицию.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«Голый марш проституток» петербуржцы запомнят надолго. 18 мая боец без правил Вячеслав Дацик разгромил бордель на 11-ой линии Васильевского острова, а путан отвел в отделение полиции.

Десять девочек и их клиент из Финляндии, конечно, были сильно против. Но Дацик нашел для них аргументы – недаром его зовут Рыжим Тарзаном. Абсолютно голые, многие даже босиком, девицы и финн прошли по улицам Васильевского острова около 15 минут.

Сотрудники «дежурной части» были в шоке. Прохожие тоже.

«Марш обнаженной натуры» для Вячеслава не прошел бесследно: ему предъявили обвинение в разбое и проникновении в жилище. Почти четыре месяца Тарзан тоскует в СИЗО.

А что бордель? Может, пока Дацик за решеткой, путаны вернулись в исполнению своих трудовых обязанностей? «Комсомолка» навестила соседей нехорошей квартиры на 11-ой линии. Народ встретил нас со слезами счастья на глазах.

- Вы напишите, чтобы Славу отпустили! После того, как он девочек выгнал голыми на улицу, сразу же притон закрыли. А хозяева по-быстрому продали квартиру и умотали. Слава – наш герой! – говорит 70-летняя Людмила Рожкова, четыре года терпевшая разврат под боком.

А ведь Людмила Васильевна куда только не писала: и в полицию, и в прокуратуру, и даже в Администрацию Президента. Все без толку: притон продолжал работать, как ни в чем не бывало.

Вячеслава судом не напугаешь. Фото: Александр ГЛУЗ

Вячеслава судом не напугаешь.Фото: Александр ГЛУЗ

И тут пришел Дацик. Соседи вспоминают: полицейские примчались на вызов, еще когда путаны только спускались по лестнице вниз. Но вмешиваться в происходящее не стали. Вячеслав и 10 голых женщин (плюс один не менее голый финн) бодро прошагали мимо.

- Я его методы, может быть, не до конца одобряю, - рассуждает Людмила Рожкова. – Может, надо было на них курточку накинуть, или что там… Но вообще он все правильно сделал. Я ему свечки ставлю теперь.

- В каком смысле?

- В прямом: хожу в церковь и ставлю. Акафист еще ему заказала, за здравие.

Пенсионерка на этом не остановилась и даже поехала в суд, когда адвокаты Дацика пытались обжаловать решение о его аресте.

Вячеслава вживую не увидела (с ним организовали видеосвязь из СИЗО), но сердцем почувствовала: помогают ее молитвы.

- Надо за него свечки ставить. Четыре года я не могла по ночам спать. Ломились в двери какие-то мужики, орали, музыка гремела. А из прокуратуры и полиции были одни отписки. Я думала, что так будет вечно, - в голосе женщины звучит неподдельная благодарность.

Еще один житель дома, Алексей подметил: новый хозяин квартиры потихоньку делает ремонт и даже нанял бригаду строителей.

- Мебель на кухню завезли, правда, старенькую. Что-то там по ночам двигают, - говорит Алексей.

Хочется верить, что разврат в эту квартиру больше не вернется. А если вдруг вернется, жильцы уже знают, куда звонить. Разумеется, не в прокуратуру.

СПРАВКА «КП»

Вячеслав Дацик родился в 1980 году в Ленинградской области. Профессионально занимался боевыми искусствами, выступал на ринге. В 2007 году ограбил несколько салонов сотовой связи, был признан невменяемым и отправлен в психиатрическую больницу. Сбежал оттуда в 2010 году, сумел переправиться в Норвегию и попросил там политического убежища, но в итоге получил небольшой срок за незаконное хранение оружия. После экстрадиции в Россию получил пять лет тюрьмы.

На свободу вышел 17 марта 2016 года, и практически сразу объявил войну борделям Петербурга. По его данным, в городе около 60 тысяч проституток и более 500 притонов.

С 19 мая находится в СИЗО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также