Звезды

Год без Жанны Фриске

Корреспонденты "КП" передают с Николо-Архангельского кладбища
Так сложилось, что красавица ушла из жизни в самом расцвете лет

Так сложилось, что красавица ушла из жизни в самом расцвете лет

Фото: Евгения ГУСЕВА

Ровно год назад страна простилась с популярной певицей Жанной Фриске. Так сложилось, что красавица ушла из жизни в самом расцвете лет. Казалось, что певица наконец обрела счастье: встретила любимого мужчину телеведущего Дмитрия Шепелева, родила сына Платона. Однако тяжёлый недуг перечеркнул все надежды Жанны.

И так грустно от того, что после ухода Фриске, её родные поругались, воюют в суде за право видеть Платона, сына Жанны.

Кто знает, может быть сегодня, в годовщину смерти Жанны Фриске близкие певицы встретятся на Николо-Архангельском кладбище, где красавица нашла свой последний приют, и наконец помирятся. Все подробности в онлайн-трансляции наших журналистов - Марии Ремизовой и Евгении Гусевой, которые сейчас находятся на Николо-Архангельском кладбище. Следите за обновлениями на нашем сайте.

КОНКРЕТНО

Что досталось сыну артистки

Наследство в квадратных метрах, которое осталось Платону, можно оценить примерно в 50 миллионов рублей.

Это дом в Истринском районе Подмосковья площадью 400 квадратных метров на участке в 30 соток - стоимостью 26 - 31 млн. рублей (20 - 25 млн. рублей дом и 6 млн. - земля). Половина официально принадлежит Шепелеву, вторая половина теперь записана на мальчика.

Плюс квартира Жанны Фриске на 12-м этаже в высотке на Красной Пресне (общая площадь - около 100 квадратных метров). Ее оценили в 30 - 36 миллионов рублей. Родителям принадлежали две трети жилплощади - они переписали свои доли на внука.

По некоторым данным, у Жанны было около 18 банковских счетов. Правда, как ранее утверждал отец певицы, на них осталось всего 2 - 3 млн. рублей. Но адвокаты намекают, что денег все-таки удалось найти больше.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Шепелев остался без работы

Шоу «ДОстояние РЕспублики» закрыли, а новых проектов телеведущему пока не предлагают

То, что Шепелев больше не будет вести музыкальное шоу «ДОстояние РЕспублики», «Комсомолке» еще месяц назад говорили отец Жанны Фриске и его адвокаты. По их заверениям, Шепелев уже уволен с Первого канала, ему закрыли пропуск и перестали оплачивать служебную съемную квартиру. Но подтверждения этой информации мы не находили. Однако теперь новость о том, что "ДОстояние РЕспублики" не будет выходить в эфир, «Комсомолке» подтвердил соведущий Шепелева Юрий Николаев:

- Да, проект «ДОстояние РЕспублики» закрыт. Летом будут показывать старые записи. Новых не будет. (подробности)

КСТАТИ

Адвокат семьи Фриске: «Шепелев дал маме и сестре Жанны увидеться с Платошей спустя восемь месяцев разлуки»

Свидание прошло на нейтральной территории втайне от папы певицы

На днях Дмитрий Шепелев разрешил увидеться с Платоном его бабушке (маме Жанны Ольге Владимировне) и тете (Наталье Фриске). Они восемь месяцев не видели малыша.

- Да, Шепелев пошел на этот шаг спустя год уговоров, - рассказал «Комсомолке» близкий к семье Фриске адвокат Геннадий Ращевский. – У Шепелева дела идут все хуже, и он понял, что пора идти навстречу родным Платоши. Он позвонил маме Жанны Ольге Владимировне и пригласил ее и Наталью Фриске повидаться с ребенком. Это сделать ему рекомендовали органы опеки, что абсолютно законно и справедливо. Шепелев выбрал нейтральную территорию для встречи. Свидание ребенка с родными происходило примерно полчаса под наблюдением детского психолога. (подробности)