Общество

Следствие: Вячеслав Дацик вынес из борделя 50 тысяч рублей и смартфон

Прогулка в компании голых проституток может стоить "Рыжему Тарзану" свободы
Вячеслав Дацик (в шортах) ведет блудниц и финна в полицию.

Вячеслав Дацик (в шортах) ведет блудниц и финна в полицию.

Фото: СОЦСЕТИ

ПАРАД ОБНАЖЕННЫХ

36-летний боец без правил Вячеслав Дацик вышел на волю в середине марта. Пять лет сидел за разбой и очень скучал по простому человеческому общению. Но вот уже два месяца его имя не сходит со страниц газет – Дацик, он же «Рыжий Тарзан», устраивает массовые облавы на проституток.

Схема была одна и та же: «контрольная закупка» в борделе, потом психологическая атака - и вот уже девушки бегут сдаваться в полицию.

Так было и в ночь на 18 мая. Только в этот раз девушки бежали голые. По Васильевскому острову. Как выяснила «КП», Дацик сперва заставил раздеться всех присутствующих (в том числе финна-клиента), а затем погнал в отделение полиции.

Финна при этом волокли за ноги, пытаясь отнять штаны. А его чернокожую любовницу еще и за волосы оттаскали.

Зрелище было незабываемым.

После этого Дацик поехал в еще один притон на Петроградку. Оттуда партию девчонок он также доставил в 18-е отделение полиции. Но эти уже были одеты.

В участке девчонок оштрафовали за занятие проституцией, а вот Тарзана попросили остаться. Как сообщили в Главном Следственном Управлении Следственного Комитета по Петербургу, на него завели уголовное дело по статье «разбой».

"Рыжий Тарзан" против продажной любви.

"Рыжий Тарзан" против продажной любви.

Фото: СОЦСЕТИ

По информации «КП», Дацика подозревают в том, что он вынес из помещения борделя на 11-линии Васильевского острова сумму в 50 тысяч рублей. А также дорогой смартфон.

По словам обиженных путан, Дацик ворвался к ним с монтировкой. Сам он уверяет, что насилия ни к кому не применял.

«ПЕРЕМЕСТИЛ ЖЕНЩИНУ В КОРИДОР ОТЕЛЯ»

Но есть уже и вторая статья – «незаконное проникновение в жилище». Судя по всему, в пылу азарта Дацик схватил добропорядочную гражданку.

- В бутик–отеле в Петроградском районе он сломал дверь в одном из номеров, где находилась жительница Москвы. Применив физическую силу, Дацик переместил женщину в коридор отеля, где ей удалось от него вырваться и убежать, - говорится в сообщении ГСУ СК по Петербургу.

Ситуация выглядит несколько комично: выходит, в отеле вместе с путанами обитали и обычные люди? Эту версию подтверждают отзывы об отеле в Сети: дескать, место больше подходит для развлечений…

ПОРВУ ЗА ДРУГА. БАНКУ ПИВА

Но вернемся к нашему Тарзану. Весь день 18 мая Вячеслав Дацик провел в 18 отделении полиции.

Он, как мы уже написали, сюда пришел добровольно – рано утром привел очередную «порцию» путан. Но только его не выпустили.

Стас Барецкий в рейде не участвовал - ездил по делам в Москву.

Стас Барецкий в рейде не участвовал - ездил по делам в Москву.

Фото: Александр ГЛУЗ

- Нас раньше три часа держали, ну четыре. Но не весь день, - возмущался у дверей участка Стас Барецкий, верный товарищ Дацика по битве с проститутками. Он привез другу немного еды и пакет сока.

Барецкий очень жалеет теперь, что пропустил этот самый громкий, «голый» рейд. Мол, отговорил бы друга от такой затеи.

- Немножко, конечно, перегнул палку… Ну, погнал девушек на улицу голыми. Но они же телами торгуют – вот пускай они их и покажут, - все-таки заступался за товарища Барецкий.

В этой машине, предположительно, Вячеслава Дацика увезли в СИЗО.

В этой машине, предположительно, Вячеслава Дацика увезли в СИЗО.

Фото: Александр ГЛУЗ

Под стенами 18-го отделения он в компании журналистов провел почти весь день. К шести часам вечера утомился и присел прямо на ступеньки у входа в участок. А потом выступил со своим коронным номером – порвал зубами жестяную банку с пивом.

- Свободу Вячеславу Дацику! – орал Барецкий весь в брызгах пенного напитка.

А потом пошел за колбасой для друга.

Как выяснили «КП», вечером Дацика должны отправить в изолятор на Большой Монетной улице. А в четверг Тарзана, скорее всего, арестуют. На свободе он провел ровно два месяца.