2016-05-14T21:01:10+03:00

Как объехать «пробку» в Лакинске

Предлагаем на выбор официальные и народные варианты
Илья АРХИПОВПАНИНА Вероника
Поделиться:
Комментарии: comments16
..Фото: Петр СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

С 11 мая движение в Лакинске на участке длиной 4,5 километра ограничено до скорости 40 километров в час. Там идет грандиозный ремонт: на автомагистрали будут организованы разворотные петли, реконструирована дорожная одежда, устроены переходно-скоростные полосы для выезда с федеральной автодороги, местные проезды, тротуары, предусмотрена замена автобусных остановочных павильонов, установка «отбойников» по центру дороги и шумозащитных экранов.

Все это хорошо. Но на въезде в Лакинск теперь днем и ночью стоит десятикилометровая пробка.

Официальный объезд

Владимирское управление МЧС предлагает обходной маршрут на трассе Москва-Владимир, минуя город Лакинск. Он длиннее, но зато можно ехать, а не стоять.

Маршрут №1: город Владимир – поворот на Александров – объездная дорога города Кольчугино. Дальше либо через Александров и далее по объездной дороге Сергиева Посада на Москву, либо через Киржач до трассы А-108, где также возможны варианты движения – либо через Черноголовку, либо на Пекинка и далее на Москву.

. Фото: Яндекс

.Фото: Яндекс

Маршрут №2 Владимир – Юрьев-Польский – Кольчугино. Дальше опять же или через Александров, или через Сергиев Посад.

. Фото: Яндекс

.Фото: Яндекс

Народный объезд

Местные жители, как и другие автомобилисты, часто путешествующие по маршруту Владимир-Москва и обратно, на автофорумах и в сообществах автовладельцев в соцсетях предлагают свои варианты объезда затора в Лакинске. Правда, для этого нужно хорошо знать сам город Лакинск: не всякий навигатор предложит вам дорогу по полю!

По-настоящему альтернативный маршрут по городу прошаренные водители описывают так:

«Поверните после АЗС "Лукойл" и выйдите на светофоре у фабрики». Такой объездной путь протяженностью 4,5 км может занять и полчаса, но многим приятнее ехать, чем стоять. Впрочем, как отмечают форумчане, это вариант для тех, кто не брезгует ездой по полю и «пылищей».

Вот еще одно описание пыльного объезда: «В Лакинске, где больница, а магазин «Пятерочка» напротив, поворачиваете на поле. И кривая дорога в объезд города выводит тебя либо на Заречное, либо на Москву. Там кочки есть, потрясет».

А если «пробка» в сторону Владимира окажется слишком долгой, можно сократить путь, воспользовавшись прошлогодним рецептом ее объезда для внедорожников. Впрочем, его не назовешь панацеей: в 2015 году ремонтировали другой участок трассы.

«Перед поворотом на Болдино надо свернуть на АЗС «Караван», взять правее и пересечь железнодорожный переезд. Далее - прямо по дороге до Сушнево -1, после уйти влево и ехать до Метенино. В Метенино по лесной грунтовой дороге, в сторону Жохово. Полем, мимо плотины, до нормального асфальта. Прямая дорога выведет на гору в Лакинске».

 
Читайте также