2016-03-18T11:16:40+03:00

“Рыжий Тарзан” покинул сибирскую колонию

На свободе экс-чемпион мира по боям без правил, на лодке переплывший Балтийское море, собирается стать правозащитником
Поделиться:
Комментарии: comments13
Вячеслав Дацик свободенВячеслав Дацик свободенФото: Юрий СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Повелитель муромских лесов из рода серых псов Вячеслав Дацик возвращается в Петербург. В восемь утра по Красноярскому времени его выпустили сибирской колонии ИК 31, в стенах которой он провел последние три года жизни за “джентльменское” ограбление салона сотовой связи в Петербурге - забирая телефоны, он оставил продавцам тогда расписку для начальства, чтобы продавцам потом от ревизоров не досталось.

- Друзья его ждали у ворот с шести утра, - рассказала “Комсомолке” мама белого воина Светлана Дацик. - В колонии были и остались приятели. Некоторые на свободе. И тоже помогают.

Кроме красноярских журналистов и друзей из жизни за решеткой встретить экс-чемпиона мира по боям без правил прилетели соратники из Петербурга. Увы, встречу пришлось перенести. Сразу за воротами пенитенциарного учреждения Дацика под руки взяли правохранители, чтобы отвезти в прокуратуру.

- Вячеслав самостоятельно туда собирался ехать, чтобы уладить бюрократические дела, - рассказала Светлана Дацик. - Пришлось всему кортежу встречающих поехать за ментами. Теперь ждут его у прокуратуры.

Билет на самолет до Петербурга “Рыжему Тарзану” друзья взяли вылетом из Красноярска в ночь на пятницу. В Петербурге борт с Вячеславом Дациком приземлится в половине восьмого утра.

- Насчет спорта я с Вячеславом не говорила, знаю только, что он собирается на свободе заниматься правозащитной деятельностью, - заметила Светлана Дацик. - Для этого он собирается закончить юридическйи факультет.

Вячеслав Дацик: Я - толстый колобочек.Нацист Вячеслав Дацик дал интервью «Комсомолке» в норвежской тюрьме.Антонина ПАНОВА, Галина САПОЖНИКОВА

Мифы о Дацике

Правда или ложь?

1.В школе перекусал весь девятый класс за то, что дразнили его толстым и рыжим.

Правда наполовину: кусал, но не весь класс.

2.Чемпион мира по боям без правил. Правда: чемпион по джиу-джитсу в 2005 году.

3.Разоружил в Ленобласти сотрудников ППС, а потом из жалости вернул обратно им оружие.

Неправда. Слова Дацика: “Я никогда никому ничего не возвращаю”.

4.Сбежал из психушки и добрался на лодке до Норвегии.

Правда. Сначала доехал до Украины, побывал в Белоруссии, доплыл до Швеции и оттуда на машине его перевезли в Осло.

5.Шестнадцать сотрясений мозга.

Неизвестно. Голову ему пробивали и при задержании. Но сам Тарзан не помнит, сколько раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд даже за миллион отказался выпускать Дацика из-под стражи

На последнем заседании защита попросила судью выпустить Дацика из-под стражи. Хоть под домашний арест, хоть под подписку о невыезде. И даже залог предложили внушительный - в один миллион рублей.

Судья отказал. Также на суде зачитали ответ из МИДа России. Дипломаты констатировали, что норвежские службы проигнорировали запрос из России. И как именно Дацика переправили с родины викингов домой - депортировали или экстрадировали, осталось загадкой (читайте далее...).

Брейвик на суде вспомнил Дацика

Андерса Брейвика тоже собирались признать невменяемым и отправить на лечение пожизненно. Не вышло. В зале суда он продолжает давать показания, которые все больше напоминают диспуты в Академии Платона.

Дальше норвежский террорист пустился в долгие рассуждения о чертах норвежской психиатрии, которые роднят ее с советской:

- Например, режим Советского Союза известен тем, что политических диссидентов отправляли в психиатрические больницы. И сейчас такое практикуется, так Дацика туда положили (читайте далее...).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вячеслав Дацик: Рыжий Тарзан»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также