2015-02-04T08:59:10+03:00

В Грозном на 50-тысячном митинге осудили терроризм и "каляпинцев"

Люди заявили, что не позволят никому дестабилизировать ситуацию в республике [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments100
Изменить размер текста:

Десятки тысяч людей собрались 13 декабря в центре Грозного, чтобы выразить свое отношение к терроризму. А оно у жителей Чечни одно.

- Наш народ решительно осуждает терроризм и требует, чтобы в отношении тех, кто проявляет к бандитам малейшую лояльность, принимались жесткие меры! Такие призывы звучали из уст практически каждого, кто выступил на митинге в центре Грозного, - рассказал о происходящем глава республики Рамзан Кадыров через свой Instagram.

С каждой минутой людей становилось все больше. Фото: Instagram

С каждой минутой людей становилось все больше. Фото: Instagram

Поднимались на сцену родители и другие родственники полицейских, ценой собственных жизней остановивших террористов, напавших на Грозный в ночь на 4 декабря. Тогда, напомним, боевики засели в Доме печати, а затем пытались захватить школу. В ходе спецоперации были ликвидированы 7 бандитов, погибли 14 силовиков, еще около 30 получили ранения.

- Митинг единогласно осудил тех, кто под любым видом совершает преступления, пытается нарушить мир и стабильность, - подчеркнул Кадыров. - Наша решительность неизменна - ни одному человеку не будет позволено поднять руку на полицейских и жителей Чечни. Тот, кто попытается это сделать и тот, кто окажет бандиту поддержку, будут очень горько жалеть об этом!

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

А ведь такие люди нашлись. Сначала трое депутатов Верховной рады Украины Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук в нападении боевиков увидели «открытие второго фронта против Москвы братьями-ичкерийцами». СКР завел дела на перечисленных депутатов, а Рамзан Кадыров потребовал доставить их к нему.

А затем спецслужбы Чечни доложили главе республики, что выяснили, кто может быть причастен к передаче денег боевикам для осуществления нападения на Грозный. Силовики озвучили фамилию «Каляпин». Кадыров заметил странное совпадение - человек с такой же фамилией публично встал на защиту семей боевиков после того, как чеченский лидер заявил, что они должны отвечать за преступные действия сыновей, вплоть до выдворения из республики без права возвращения и сноса их домов вместе с фундаментом. Дома родных террористов, атаковавших Грозный в начале декабря, кстати, были на днях сожжены неизвестными.

Поэтому среди баннеров с общим осуждением терроризма и экстремизма, со словами поддержки политики Рамзана Кадырова можно было встретить и плакаты с такими призывами, как «отправить "каляпинцев" к его хозяевам» и «Каляпин go home (иди домой - Прим.)», а также задавались вопросом «Где были правозащитники, когда нас убивали?»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чечне на законодательном уровне ужесточат наказание «активным» и «пассивным» террористам (далее).

Митинг в Грозном против терроризма. Видео: Instagram.com/kadyrov_95.

Митинг в Грозном против терроризма (2). Видео: Instagram.com/kadyrov_95.

Митинг в Грозном против терроризма (3). Видео: Instagram.com/kadyrov_95.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также