2016-08-24T02:57:00+03:00

Александр Кирюхин пообещал уволить суздальского педиатра

Об отстранении заведующей детским отделением Суздальской ЦРБ Татьяны Быстровой директор облздрава заявил в прямом эфире радио «КП»
Изменить размер текста:

Причина очевидна: это второй скандал в ЦРБ в течение одного месяца. В конце декабря там умерла годовалая девочка Ксюша, а 31 января впал в кому трехлетний мальчик Максим.

- В первом случае врач знала, что девочка вдохнула шелуху от семечки. И она должна была вызвать из Владимира детского эндоскописта, который в тот момент был свободен, - заявил Кирюхин. - Вместо этого врач зачем-то вызвала детскую реанимацию, которая была занята и находилась на вызове в Муроме. Было упущено драгоценное время.

Во втором случае, судя по всему, мальчику, больному ранее не выявленным сахарным диабетом, стали капать раствор глюкозы. И он впал в кому. Сейчас Максим лежит в областной больнице. Состояние ребенка «тяжелое, но стабильное».

На больницу и на некоторых врачей вообще накопилось очень много жалоб. Больше всего именно на заведующую детским отделением Татьяну Быстрову.

- Доктор, который за 27 лет работы не получил уважения, авторитета. Доктор, о котором полгорода говорит плохо, зав отделением работать не будет, - зявил Кирюхин.

При этом непонятно, отстранят ли женщину совсем, или просто понизят в должности и переведут в другую больницу. Хотя, возможно, ее дальнейшую судьбу будет решать не облздрав. Следственный комитет возбудил второе уголовное дело по поводу событий в Суздальской ЦРБ. Официально подозреваемых пока нет, но главный претендент на эту роль — именно педиатр Татьяна Быстрова.

Но при этом возник вопрос. Быстрова - единственный педиатр в Суздальской ЦРБ. Кто будет работать вместо нее? Сейчас туда вахтовым методом ездят работать педиатры из Владимира. В будущем, если не найдут нового, всех больных суздальских детей будут класть в больницы областного центра.

КСТАТИ

Не случайность, а убийство

В расследовании смерти 15-летней Жени из поселка Балакирево — новый поворот. Действия матери девочки переквалифицированы с «причинения смерти по неосторожности» на «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть».

- Это фактически то же самое, что умышленное убийство. Разница только в том, что человек умирает не сразу, а постепенно, через какое-то время, - пояснили «КП» в пресс-службе Следственного комитета. - В данном случае мы будем доказывать, что мать монотонно и систематически приводила ребенка к смерти, оставляя его без еды и питья.

Напомним, по версии следствия, мать-алкоголичка на несколько дней оставила 15-летнюю недееспособную дочь Женю одну в квартире. Девочка, не способная самостоятельно даже налить себе стакан воды, умерла от голода и жажды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных