2015-02-04T08:34:19+03:00

Власти Москвы разрешили «Русский марш»

Он пройдет в Люблине 4 ноября
Поделиться:
Комментарии: comments85
РИА "Новости"
Изменить размер текста:

Русские националисты добились согласования своей главной акции года. В День народного единства, 4 ноября, на юго-востоке Москвы пройдет «Русский марш». Причем пройдет легально.

- В понедельник мне позвонили из мэрии. Шествие согласовали, - заявил «Комсомолке» лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин, который является одним из идеологов акции.

Вчера активист посетил совещание в столичной мэрии, посвященное организационным вопросам. Предполагается, что на «Русский марш» придут 10 тысяч человек - именно на такое число участников из года в год дают санкцию власти Москвы. Но практика показывает: в шествии участвуют минимум в два раза больше людей.

Вот и в этом году Дмитрий Демушкин ожидает, что акция соберет несколько десятков тысяч человек.

Участники патриотической процессии пройдут от станции метро «Люблино» по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей. Здесь, у памятника Солдату Отечества, пройдет официальная часть программы и концерт группы «Коловрат». Охранять покой горожан по традиции выйдут несколько тысяч полицейских.

Напомним, первый «Русский марш» состоялся еще в 2005 году. Увы, каждый год акция оборачивается стычками с полицией. Участники - молодые парни в черных капюшонах и с закрытыми медицинскими масками лицами зачастую нетрезвы, и у многих откровенно чешутся кулаки. Под горячую руку попадают случайно проходящие кавказцы и выходцы из Средней Азии. Власти обещают сделать все возможное, чтобы «Русский марш» прошел как можно более мирно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также