2015-02-04T08:25:51+03:00

Префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов: «Нелегалов в столице станет меньше»

На вопросы читателей «Комсомолки» ответил глава ЮВАО столицы
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

У ВОЛГОГРАДКИ ПОЯВИТСЯ ДУБЛЕР

- Здравствуйте! Когда закончатся летние ремонты дорог? По шоссе Энтузиастов невозможно проехать, постоянно стоим в пробках... И еще хотелось бы узнать: сделают ли после реконструкции пандусы в подземных переходах на Волгоградском проспекте?

- Сейчас идет одновременно ремонт и реконструкция дорог с расширением проезжей части, строительством новых развязок. Такими темпами Москва никогда не развивалась. Пока придется потерпеть водителям на шоссе Энтузиастов и Рязанском проспекте, на Волгоградском проспекте. Почти на всех этих направлениях идет серьезная реконструкция. Волгоградку планируем завершить в 2016 - 2017 годах. По просьбе жителей часть переходов делаем подземными. В них обязательно будут пандусы. Остальные переходы - надземные с лифтами.

На шоссе Энтузиастов к концу этого года работы должны завершиться. На Рязанском проспекте в районе Карачаровского завода построят транспортно-пересадочный узел, в котором откроется несколько выходов из метро, железнодорожная станция. При этом проспект планируется расширить и озеленить. Многоуровневые развязки откроются на пересечении Люблинской улицы и МКАДа с Волгоградским проспектом, улицы Генерала Кузнецова и Новорязанского шоссе, на Волжском бульваре.

К 2016 - 2017 годам планируется строительство тоннеля под Волгоградским проспектом. Люблинская улица уйдет под землю и выйдет около бывшего Люблинского рынка. В обратную сторону она проходит также под землей, но с поворотом налево на Волгоградку. Это позволит избавиться от светофоров и заторов на перекрестке. При этом из Печатников в Марьино перебросим дублер Волгоградского проспекта. Это хотя бы немного разгрузит от машин Люблинскую улицу.

НА УБОРКУ УЛИЦ ПРИГЛАСЯТ РОССИЯН

- Добрый день! В Люблине много приезжих из Средней Азии, Кавказа и Китая. Они нелегально торгуют с рук и лотков около метро, бомбят на разбитых машинах. Когда наведут порядок в нашем районе?

- Москва привлекает приезжих. К сожалению, они привносят в столицу непонятную культуру и бескультурье и совершают преступления. Поэтому недавно в городе проводилась операция «Заслон» для выявления нелегальных мигрантов. В течение двух недель совместные проверки проводили полиция, миграционная служба и другие силовые структуры. Это дает результаты. Только в нашем округе задержано около 1000 нелегалов. Кроме того, добровольные народные дружины вместе с полицией обходят квартиры в жилых домах. От жителей округа постоянно поступают сообщения о том, кто и где сдает жилье мигрантам. Бывает, что нелегалы обживают выселенные и пока неснесенные дома или незаселенные новостройки. Около таких домов мы выставляем охрану из сотрудников ЧОПов.

- А казаки им помогают?

- Казачьи патрули в рейдах по мигрантам не участвуют. Хотя они входят в народную дружину. Вместе с районными активистами и полицией следят за порядком в округе. Чтобы жестче контролировать уровень миграции, правительство Москвы решило создать в жилищ­но-ком­мунальном хозяйстве государственное бюджетное учреждение «Жилищник». Ведь сейчас ДЕЗы и частные компании, которые участвуют в аукционах на уборку города, нанимают на работу мигрантов. Теперь вместо них появится «Жилищник», в котором будут работать россияне - москвичи и жители регионов нашей страны. Если понадобится, для приезжих из других городов можем открыть гостиницы, чтобы они могли трудиться в Москве вахтовым методом. В качестве эксперимента первые управления «Жилищника» открылись с 1 июля по одному в каждом округе столицы. Посмотрим, как они будут работать. Надеемся, что нелегалов станет меньше.

Владимир Зотов.

Владимир Зотов.

ПУСТЫРИ ПРЕВРАТЯТСЯ В ПАРКИ

- Где в этом году на юго-востоке откроются парки?

- До конца лета у нас появится шесть парков. Два - за счет бюджета, четыре - на деньги частных инвесторов. Среди них - зеленая зона по Казанскому просеку в районе Рязанский, парки около больницы № 29 в Лефортове, в Некрасовке и около Перовского шоссе. Все они появятся на заброшенных пустырях. По сути, это были задние дворы районов, а теперь мы превращаем их в настоящие игрушки. Например, в сквере имени Чехова, недалеко от Таганрогской улицы, высадили вишневый сад, поставили деревянные скульптуры героев произведений Чехова, детские аттракционы, спортивные тренажеры, небольшую сцену, беседки для отдыха пожилых людей. Сейчас здесь гуляют семьи с детьми. А машины, как раньше, на стихийную стоянку сюда больше не заезжают.

К ЮБИЛЕЮ СВАДЬБЫ ДАДУТ ДЕНЕЖНУЮ ПОМОЩЬ

- Из Лефортова звонят. Мы с женой недавно отметили 55 лет совместной жизни. Слышали, что управа и префектура обычно поздравляют семейные пары с юбилеем свадьбы, даже выплачивают разовую денежную помощь. Но о нас никто не вспомнил. Эту традицию уже отменили?

- Нет, просто юбилярам нужно самим или через своих родственников и знакомых обратиться с заявлением о выплате и о чествовании по случаю круглой даты. Прий­ти нужно в ближайший загс, если они оба москвичи, или в районное управление социальной защиты, если один из супругов немосквич. Для этого понадобятся паспорта и свидетельство о заключении брака. Оформить все можно не ранее чем за месяц до наступления юбилея брака. Если вы по каким-то причинам пропустили этот срок, тогда можно обратиться за разовой выплатой и позже. Семейной паре положено от 6 до 10 тысяч рублей в зависимости от даты юбилея свадьбы.

К тем паркам, которые давно уже полюбились москвичам, прибавятся новые зеленые зоны, обустроенные по просьбам жителей. Фото: Евгения ГУСЕВА

К тем паркам, которые давно уже полюбились москвичам, прибавятся новые зеленые зоны, обустроенные по просьбам жителей.Фото: Евгения ГУСЕВА

КОМУ НЕ МЕСТО НА ГОССЛУЖБЕ?

- Москвичи обсуждают недавний скандал с главой управы Марьино. Александр Сморяков приехал разбираться с гаишником, задержавшим его жену-нарушительницу. Что вы думаете об этой истории?

- Глава управы извинился перед москвичами и своими коллегами за ту горячность, которую проявил. Он сам принял решение уйти в отставку. Это правильно, по-мужски. Я его не оправдываю, ведь сегодня общество очень требовательно относится к поведению госслужащих. Я очень сожалею о том, что произошло. Глава управы допустил поведение, несовместимое с этикой. Государственный служащий не должен так себя вести. Всем чиновникам нашего округа было порекомендовано сделать выводы из этого случая. Надо быть сдержанными и понимать, что глава управы и другие начальники - это не только хозяйственные руководители, но еще и публичные личности. Надо вести себя как положено. Те, кто не может себя сдерживать в общении на публике, наверное, не должны работать на госслужбе.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Ежедневно с 9.00 до 20.00 от жителей принимаются сообщения и жалобы на пейджер для абонента «Префект Юго-Восточного округа» по телефону (495) 660-10-45. Телефон справочно-информационной службы префектуры Юго-Восточного округа Москвы: (495) 777-28-04.

Еще больше материалов по теме: «Москва: Благоустройство»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также