Лето: Парки Москвы

Цигун для бабушек в «Бабушкинском»

Пенсионеров зовут на занятия по «Древнекитайской дыхательной гимнастике долголетия»
В московских парках теперь можно позаниматься завоевавшей весь мир китайской дыхательной гимнастикой

В московских парках теперь можно позаниматься завоевавшей весь мир китайской дыхательной гимнастикой

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Бесплатные занятия по цигун будут до конца лета идти в парках «Сокольники», «Красная Пресня» и «Бабушкинский».

- На каждом уроке собирается до пяытидесяти человек. Средний возраст спортсменов - 55-70 лет, старшим более 75-80-ти лет. – рассказали в «Мосгоспарке». - Секции идут под наблюдением профессиональных тренеров, среди которых призеры чемпионатов России и мира по ушу, призеры международных фестивалей и чемпионатов Европы по тайцзи, тренера, проходившие обучение в Китае и преподающие цигун более 20 лет.

Занимаются, конечно, в первую очередь ради здоровья. Но есть у тренеров и корыстная цель – они надеются, что самые прилежные ученики успеют к осени подготовиться к показательному выступлению на Чемпионате России по тайцзи.

- Во многих геронтологических европейских центрах цигун входит в программы омоложения, профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. – рассказали организаторы тренировок. - В разных странах мира открытые секции цигун в парках – это устоявшаяся и очень популярная для старшего поколения практика.

Занятия абсолютно бесплатные и проходят пять раз в неделю: по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресениям. Начинаются занятия в 10 утра.

Циновки расстилают в парках «Сокольники», «Красная Пресня» и «Бабушкинский».