Москва

В кошельках у москвичей появятся «туалетные карты»

Ими можно будет расплатиться в новых городских туалетах

Сейчас в столице устанавливают туалетные кабинки с вакуумной системой очистки. В кабинках также есть раковина с бесконтактной системой подачи воды и автоматической сушкой.

Считается, что это самые современные технологии. А посему и плату за пользование такими прогрессивными кабинками будут брать не по старинке, посадив кассира на входе, а через смс или со счета, привязанного к электронному кошельку.

Предполагается, что москвичи, чьи реальные кошельки и так переполнены различными пластиковыми картами, будут покупать еще и специальную карту для оплаты городских туалетов. Карты эти будут продаваться в терминалах, которые установят рядом с туалетными модулями. Стоить такие пластиковые карты будут по предварительным оценкам, от 10 до 20 рублей.

Разовый вход в туалет планируют оценить в 30 рублей. Будут ли скидки для постоянных посетителей, компании, выигравшие тендер на размещение туалетных модулей, пока не сообщают.

Для инвалидов посещение обещают ставить бесплатным. Всего в столице планируют установить 598 новых туалетных модулей. Первые кабинки появились на ВВЦ, у станций метро «Савеловская» и «Баррикадная».