Москва

Экстремал, паспорт бери, на ВВЦ приходи!

У главного входа на выставку проходит фестиваль уличных культур
К экстремальным соревнованиям допускаются только совершеннолетние

К экстремальным соревнованиям допускаются только совершеннолетние

Паркур и воркаут – для среднестатистической пенсионерки это странные и незнакомые слова. Ну, не объяснишь ведь ей, что эти люди, сродни человеку-пауку, умеют прыгать с крыши на крышу и умеют штурмовать стены. Тогда бабушке придется объяснять, кто такой человек-паук и зачем это они прыгают по крышам. Раньше эти ребята, не нарушая в принцие, никаких законов, кроме моральных устоев обывателя, были сами по себе. А сейчас они под кураторством мэрии.

Видимо, чиновники, которые сами родители и не исключено, что их дети из армии паркурщиков, решили «пусть бегают, но под присмотром и в цивилизованных условиях». Мэрия смогла найти общий с лидерами движения - Сергеем Шитиковым, он среди паркурщиков известен как Sheza и среди его призов есть награды за участие в соревнованиях Move Start-Up, Max Attack, Simple Motion.

- Сергей часто проводит открытые семинары и мастер-классы и делает это настолько занимательно, что не увлечься после этого паркуром просто невозможно, - отмечают в оргкомитете фестиваля.

Так что, дорогие родители, если не хотите переживать, где по вечерам пытается свернуть шею ваш сын-подросток, обходите в субботу стороной ВВЦ и отправляйтесь прямиком на фестиваль клубники на Поклонной горе. Не ровен час, пример Сергея окажется заразительным и ваш ребенок станет его фанатом. Если же, наоборот, вирус паркура добрался и до вашей семьи, то непременно ведите своих парней на ВВЦ. Уж если суждено сыну стать паркурщиком, то пусть делает это в компании профессионалов от экстрима.

Там же будут выступать и те, кто увлекается воркаутом. Это силовые упражнения на гимнастических снарядах. На площадке будет выступать гуру воркаута - Данила Черкасов.

- Это один из основателей этого движения в России. Создатель сайта workout24.ru, - так описали Данилу в оргкомитете фестиваля. - Вот уже больше пяти лет он продвигает идеи воркаута и за это время привлек под свои знамена не одну тысячу последователей.

Первый этап этих соревнований прошел 23 июня в Строгино. Всего за лето такие состязания пройдут в шесть этапов в разных округах Москвы. Лидеры районных первенств, получают право участвовать в «Городских Экстремальных Играх» - это суперфинал, он состоится 7 сентября, в День Города.

Когда: 29 июня в 13-00, регистрация участников с 10-00

Где: напротив главного входа на ВВЦ

Условия участия: бесплатно, но участники должны предъявить паспорт

- к соревнованиям и участию в мастер-классах допускаются только совершеннолетние. Подростки могут участвовать исключительно в качестве зрителей.