2016-08-24T03:24:16+03:00

«Спасение сирот - наша новая национальная идея!»

Но первая задача – вернуть Кирилла Кузьмина из Америки домой [карта шествия, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments584
Главная идея прошедшего митинга - обратить внимание на проблему усыновления российских детей иностранцами.Главная идея прошедшего митинга - обратить внимание на проблему усыновления российских детей иностранцами.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

- Я не жестокий, но такая злость пробрала, с радостью бы взял паяльник, - нахожу в Сети накануне митинга в защиту детей переписку потенциальных участников акции 2 марта.

- Приходи с паяльником и поймай американца, - подзуживают его в ответ. И предлагают заодно соорудить накладную грудь и взять еще и серп – чтобы «выглядеть как Родина-мать». Противники акции, организованной движением «Русские матери», окрестили мероприятие «маршем подлецов» и делились слухами о корыстной заинтересованности участников – дескать, набранной славянской массовке в финале сулят скромную сумму с двумя нулями.

- Провокация! Мы покусились на рынок, который приносит больше денег, чем торговля оружием, - обиделись организаторы и вывесили у себя на сайте телефоны примкнувших к ним сторонников. Мол, звоните и убеждайтесь.

И вот, в 2 часа пополудни, в метель и стужу от Гоголевского бульвара под бой барабанов и Надежду Кадышеву двинулись пестрые колонны. С непривычными белыми флагами с сердечками (ну почти как у партии Юлии Тимошенко) – подзабытая Партия пенсионеров с гармонью и частушками, следом «Садоводы России» с громогласным запевом «Пусть всегда будет соооолнце!», православная колонна с транспарантами «Опора на Церковь спасет семью!», Молодежный антинаркотический спецназ, благотворительный фонд «Русская береза», офицеры, казаки, машиностроители и просто школяры… Как на недавнем «марше против подлецов» тут тоже высокие таблички с фотографиями – только вместо лиц депутатов и сенаторов, голосовавших за «закон Димы Яковлева», здесь лица погибших в США приемных детей с траурными лентами.

- Ну а садоводы-то тут причем? – торможу моложавую даму с садовыми знаменами.

- И у садоводов есть дети! От общественных проблем не ограждаемся, хотя выборочно, конечно. На Болотную вот не ходили. Не хочется нам революций, дайте жить спокойно! – отвечает та, а на вопрос о некоем вознаграждении хохочет мне в лицо. – Какие деньги? Мы вообще работаем в своей структуре на голом энтузиазме, понимаем, что дачникам необходимы консультации.

- 100 долларов за один поход, - вдруг выхватывает ухо, но нет. Это кумушки из группы профсоюзов обсуждают услуги косметолога и пристают к организаторам с вопросом, когда же раздадут горячий чай и кофе.

«В Дагестане сирот нет» - гордо несет плакат в следующей марширующей «коробке» вице-премьер Дагестана, постпред Дагестана при президенте РФ Александр Ермошкин.

- Потому что воспитание и традиции у нас такие, - поясняет он. – Надо медицину подтянуть, и все осилим. А то вырастут отданные дети, зададут нам потом вопрос, а ответить будет нечего!

Долой сомнительные отправки в сомнительные семьи в сомнительные страны! - подхватывает подполковник в отставке Андрей из организации «Боевое братство», с одобрением поглядывая в сторону православной колонны. – Знаете, я не был воспитан в вере, неудобно мне как-то среди верующих стоять и действия Церкви обсуждать…

- Благородная позиция, сегодня обсуждают все кому не лень…

- Но, тем не менее, я знаю, что Церковь всегда была со своим народом, и сегодняшнее участие православных активистов меня не удивило.

- Те, кто обозвал нас подлецами, проиграли вчистую. Будем гнать «пятую колонну» вплоть до Вашингтона, - глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов как всегда горяч.

- Люди лишь хотят не лишать сирот шанса на достойную жизнь за рубежом, - пытаюсь вставить слово, но куда там.

- Они защищают право американцев вмешиваться в наши внутренние дела. А помочь детям хотят как раз участники нашего митинга! – перебивает тот и решительно летит к вице-спикеру Госдумы Сергею Железняку пожаловаться заодно на коммунистов, с подачи которых якобы сорвано строительство храма в честь адмирала Федора Ушакова на Черноморском бульваре.

- Как им это удалось? – любопытствует политик и обещает разобраться.

- Не обижаетесь, что вас и прочих опять кличут подлецами? – перевожу разговор на исходные рельсы.

- После очередной детской смерти в США и заявлений американцев, что Максим Кузьмин сам нанес себе эти тяжкие травмы (а я, как многодетный отец, в это не поверю никогда), думаю, что многим из них стало стыдно. Абсурдна сама постановка вопроса – отдавать детей не стыдно, а оставлять и заниматься ими тут – позор. Логика просто ущербная, - заключает Железняк.

Еще, что бросается в глаза на этом действе, - все парламентские партии идут тут плечом к плечу. Такое политическое единодушие на улице, наверно, чуть ли не впервые.

- Не говорите, что все вспомнил о сиротах только в увязке с «актом Магнитского». Фракция ЛДПР вносила законопроект о запрете международного усыновления уже давно. Как только появились первые трагические случаи, - рассказывает мне сенатор от Брянской области Михаил Марченко. Сменивший в сенаторском кресле Людмилу Нарусову политик шествует во главе желто-синей колонны ЛДПР под равномерный рык: «Америке позорррр!».

Так бодрячком подходим к Новопушкинскому скверу на Тверском бульваре, где со сцены несутся взволнованные женские голоса. Организатор марша, координатор международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет (эта женщина, к слову, стала жертвой западных ювенальщиков, отобравших у нее двоих детей. Старший потом сбежит к ней, а младший по-прежнему живет с отцом, обвиняемым в педофилии) благодарит народ, что не поленился потратить выходной на благое дело и называет цифру – по первым данным, маршировать на Бульварное кольцо Москвы вышли 20 тысяч человек.

- Мы сегодня обретаем новую национальную идею – спасти и обустроить наших сирот. А наша первая задача на сегодня – вернуть домой Кирилла Кузьмина, - заявила Бергсет.

Далее спортсмен и депутат Александр Карелин цитировал Макаренко, напоминая, что нет дефективных детей – есть дефективное к ним отношение. Многодетная мать Ирина Шмелева попросила власти создать нацпроект «Российские дети», а депутат-жириновец Владимир Овсянников пообещал Западу, что «поставок живого товара» больше не будет.

Видимо, из-за мороза народ не задерживался ни на сцене, ни в сквере. Уже на выходе уставшая, но довольная Бергсет сообщает мне, что сейчас они собирают подписи в поддержку письма Владимиру Путину, где просят вернуть Кирилла Кузьмина. Цель амбициозная – вместе 100 тысяч грозят собрать целый миллион. А одна из российских семей, желающая усыновить Кирилла, уже готовит обращение к Бараку Обаме.

 Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Полицейские задержали двух человек за попытку провокации на Гоголевском бульваре, откуда стартовало шествие.

"За провокационные действия и попытку помешать обеспечению общественного порядка на мероприятии на Гоголевском бульваре задержаны два человека", - сообщил сотрудник столичного МВД.

Какие конкретно действия совершали задержанные, не сообщается. Они доставлены в отделение полиции, где будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности (далее)

Участники марша в защиту детей начали движение по Бульварному кольцу.Участники санкционированной акции в защиту детей в Москве собрались у метро "Кропоткинская" и начали движение по Бульварному кольцу.

ГИБДД просит москвичей выбирать маршруты объезда, не нарушать ПДД, быть предельно внимательными, следовать дорожным знакам и указаниям постовых.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, Максим Кузьмин, погибший 21 января в США в приемной семье, был усыновлен в Псковской области, в Печорском доме ребенка.

В убийстве малыша обвиняют приемную мать, которая сильно избила мальчика. В этой же семье есть еще один приемный ребенок из России, предположительно брат Максима.

19 февраля, по факту гибели в США Максима Кузьмина было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет намерен ходатайствовать о заочном аресте американской приемной матери Максима.

ВЕРСИЯ

Американские полицейские считают, что гибель Максима Кузьмина – несчастный случай

По мнению судмедэкспертов из Техаса, 3-летний мальчик убил себя сам (далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Родная мать усыновленного американцами Максима Кузьмина начала зарабатывать на гибели сына Юлия Кузьмина, приняв участие в ток-шоу на центральном канале, решила превратить возвращение ей родительских прав в доходный бизнес (далее) СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ «Русские матери» заступились за детей митингом в центре Москвы ЕСТЬ МНЕНИЕ Оппозиция на славу пропиарила Собянина Александр ГРИШИН Ну не хочу я сравнивать эти два шествия, которые прошли в субботу в столице – по самим оптимистичным из реальных оценок двухтысячный марши «За социальные права москвичей», организованный депутатом Госдумы, оппозиционером Ильей Пономаревым, и 12-тысячный марш «В защиту детей». Очередное меренье, кто кого, как мне кажется, давно утратило смысл (далее)

По мнению судмедэкспертов из Техаса, 3-летний мальчик убил себя сам (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родная мать усыновленного американцами Максима Кузьмина начала зарабатывать на гибели сына

Юлия Кузьмина, приняв участие в ток-шоу на центральном канале, решила превратить возвращение ей родительских прав в доходный бизнес (далее)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

«Русские матери» заступились за детей митингом в центре Москвы

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Оппозиция на славу пропиарила Собянина

Александр ГРИШИН

Ну не хочу я сравнивать эти два шествия, которые прошли в субботу в столице – по самим оптимистичным из реальных оценок двухтысячный марши «За социальные права москвичей», организованный депутатом Госдумы, оппозиционером Ильей Пономаревым, и 12-тысячный марш «В защиту детей». Очередное меренье, кто кого, как мне кажется, давно утратило смысл (далее)

Санкционированный марш в защиту детей. Кадры сбора участников акции.Шествие и митинг в защиту детей проходят 2 марта в Москве. Согласованная с властями столицы акция началась на Гоголевском бульваре

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также