2015-02-04T08:01:14+03:00

Оппозиция в дублёнках

Московская интеллигенция - это особая каста. Они не очень умные, не особо талантливые, но быстро воспламеняющиеся и подвержены стадным предрассудкам [дискуссия]
Эдуард ЛИМОНОВпублицист, писатель
Поделиться:
Комментарии: comments129

13 января в Москве прошел марш оппозиции против принятия "закона Димы Яковлева".Сергей ШАХИДЖАНЯН

Изменить размер текста:

Я уверен что среди этих тысяч, прошедших в воскресенье от Пушкинской до Сахарова большинство составляли целые семьи, живущие по хорошим адресам. Ну Кутузовский там, Арбат, Тверская улица, кварталы у Аэропорта, Мосфильмовская улица, люди из творческих союзов, потомственная, короче, обеспеченная московская интеллигенция.

Да и потомков советской партийной аристократии я думаю было среди них не мало сегодня на шествии. Ренегатство - явление не редкое. Их и больше могло выйти в несколько раз в Москве, отчего нет. У нас в каждом из творческих союзов состоит по десятку тысяч. А уж наследников советских вельмож с хрустальными люстрами - полным-полно, СССР-то был огромный, советские вельможи со всей страны потом здесь осели.

30 тысяч человек вышли на митинг Фото: Анатолий ЖДАНОВ

30 тысяч человек вышли на митингФото: Анатолий ЖДАНОВ

Вы когда-нибудь были в высотке на площади Восстания, например, видели какие там квартиры? Да что там квартиры, какой вестибюль, как во дворце Тутанхамона ?! Я был один раз. Поучительно.

Коренные москвичи давно имеют преимущества перед остальной страной. Многие из них стали "рантье", живут на доходы со сдаваемых в наём квартир, население ведь уменьшается, бабушки умирают, квартиры оставляют. Московская интеллигенция - это особая каста. Я хорошо знаю эту среду, у меня в прошлом там было множество знакомых.

Они не очень умные, не особо талантливые, но быстро воспламеняющиеся и подвержены стадным предрассудкам своего класса.

Но слабость власти они хорошо чувствуют, и, чуть бедой запахнет, вы их не увидите...Одна из журналисток сообщила, что "все тепло оделись", "в дублёнках". И это, собственно, ключевое слово -спецодежда российской буржуазии. Оппозиция в дублёнках.

Представители оппозиции нашли новый подход к российскому обывателю Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Представители оппозиции нашли новый подход к российскому обывателюФото: Анатолий ЖДАНОВ

Несколько тысяч состоятельных москвичей, около десятка тысяч, из числа потомственной московской интеллигенции и наследственной советской номенклатуры, устроители выманили-таки, сыграв на чувствах, использовав детей-инвалидов (больше воображаемых, чем реальных) в качестве приманки.

Воспалённые детьми-инвалидами между тем перешли в воскресенье в своих дублёнках Рубикон, ушли от страны и народа. Дума будет в конце-концов другая, президент будет другой, но то, что они вышли за продажу российских детей Америке, никто уже не сотрёт со страниц Истории.

Ошиблись. Не надо было ошибаться.

В воскресенье, 13 января, в Москве прошло шествие оппозиции против «закона Димы Яковлева»

ЧИТАЙТЕ НАШУ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЮ

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ

Марш оппозиции. 13 января. Москва

ДВА ВЗГЛЯДА

О сиротах вспомнили не сразу

Наверное, самым именитым среди организаторов воскресного марша против «закона Димы Яковлева» был Сергей Удальцов. Остальные активисты оказались не столь известны, но ни у кого не было сомнения, что реальным локомотивом акции были лидеры несистемного протестного движения. Можно гадать, по какой из причин они решили не «светиться» в этот раз - то ли поняли, что некоторые из них публичным фактом своего присутствия снижают явку, то ли испугались ответственности по новому законодательству, то ли еще в силу каких причин - но факт остается фактом. ( далее)

Наконец-то без фальши

Мне всегда жаль тех, кто видит в митингах всего лишь странноватую столичную забаву (что-то вроде карнавала) и уходит с них или радостный «а че, было прикольно!» или с кислой миной вечно неудовлетворенного эстета, которому опять подсунули что-то не то. Фальшиво это как-то.( далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также