2018-02-21T23:11:41+03:00

Бразильского нападающего «Торпедо» могут объявить «гастарбайтером»?

В следующий понедельник владимирское «Торпедо» проведет первый матч в первой лиге. Этого события владимирские болельщики ждали с нетерпением более 15 лет.
Изменить размер текста:

Накануне старта в чемпионате главный тренер команды Евгений Дурнев рассказал в интервью «Комсомольской правде» о ходе межсезонья, новичках и проблемах перед стартом.

11 новичков плюс один под вопросом

Всего на данный момент подписано 11 новых контрактов с игроками. Это два вратаря, три защитника, три полузащитника и три нападающих (см. «Справка «КП»). Все фамилии в контрактах — российские.

А бразилец Северино Лима де Моура, спросите вы?

- С ним неожиданно возникли трудности, - сказал Евгений Дурнев. - Мы первый раз пытались подписать иностранца, и выяснилось, что необходимы для его трудоустройства рабочие квоты. А их получают за год. То есть для того, чтобы Лима выступал у нас, надо было подать заявку на квоту в 2010 году. Вот такое у нас миграционное законодательство. Сейчас пытаемся решить эту проблему.

Бразилец, неплохо говорящий по-русски (после трех лет, проведенных в украинском чемпионате), пока по-прежнему тренируется с командой. Но будущее его в тумане.

Остальные игроки из прошлогоднего состава. Потерь только три, но все для владимирского болельщика значимые — Андрей Смирнов, Алан Боллоев, Дмитрий Вязьмикин.

- По Дмитрию могу сказать только одно, - сказал Евгений Дурнев, - он так и не захотел с нами разговаривать. На все наши предложения он ответил отказом. И в итоге ушел в Кострому. Можно только поблагодарить его, что не ушел в ивановский «Текстильщик». Я понимаю болельщиков, говорящих, что он вывел нас в первую лигу. Но это поверхностный взгляд, из которого выходит, что вся остальная команда просто ничего не делала весь сезон. Это не так!

Шансы на первые победы — не более 30%

По словам рулевого «Торпедо», команда пока играет неровно. Связано это с тем, что большинство новичков появилось в команде на последнем сборе.

- Семь человек! - восклицает Евгений Дурнев. - Люди друг друга видели только две недели. Игровые связи не наиграны. Сыгрываться будем в чемпионате.

Почему же новички появились так поздно? Дело в том, что на условиях «Торпедо» игроки просто не хотели ехать во Владимир. Многие согласились на Владимир только тогда, когда совсем никуда не взяли. Тут либо играть в первой лиге в «Торпедо», либо во второй лиге. Те, у кого спортивная мотивация выше, чем финансовая, предпочли играть за владимирский клуб.

Несыгранность может подложить мину торпедовцам, ведь соперники у них в первых играх не подарок. В первом туре владимирцам играть с главным фаворитом первой лиги владикавказской «Аланией», а затем с крепким середняком — астраханским «Волгарем-Газпромом».

Главный тренер команды Евгений Дурнев

Главный тренер команды Евгений Дурнев

И в довершении ко всему, эти домашние игры «Торпедо» проведет в подмосковных Химках.

- Я бы ярым противником переноса игр, - сказал Евгений Дурнев. - Но что имеем, то имеем. Я осенью перед руководством команды ставил только одно условие — подготовьте стадион. Но не получилось. Как мне объяснили в руководстве — помешала погода. Теперь сложно прогнозировать положительный итог этих двух игр. Если бы мы играли во Владимире, я бы дал 50/50 на победу «Торпедо». Теперь же я думаю, что у нас не более 30 процентов на хоть какие-то очки. А самое обидное, что владимирские болельщики, по сути, в этом году не увидят главного фаворита чемпионата. Потому что потом нам играть только во Владикавказе. А дальше вообще не известно, что будет.

Однако, по словам пресс-службы «Торпедо», «клуб планирует организовать поездки болельщиков на матчи в Химках». Первая игра состоится 4 апреля на стадионе «Новые Химки». Начало игры в 13 часов.

СПРАВКА «КП»

Откуда варяги?

Вратари:

Дмитрий Епифанов - «Динамо» (Спб).

Федор Бурдыкин - «Томь» (Томск).

Защитники:

Сергей Цуканов — ФК «Краснодар».

Алексей Гермашов — ФК «Тюмень».

Дмитрий Половинчук - «Шинник» (Ярославль).

Полузащитники:

Семен Фомин - «Локомотив-2» (Москва).

Андрей Гацко - «Шексна» (Череповец).

Валерий Макиев - «Торпедо-ЗИЛ» (Москва).

Нападающие:

Александр Петров - «Торпедо» (Москва) (воспитанник владимирского «Торпедо»).

Артем Делькин - КАМАЗ (Набережные Челны).

Иван Семенов - «Торпедо-ЗИЛ».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также