2015-02-04T07:03:07+03:00

«Владимир ТИСИЗ» - стратегия успеха

Изменить размер текста:

Кризисный 2009-й год стал годом серьезных испытаний для строительной отрасли. Никогда еще во Владимире не было такого количества простаивающих башенных кранов на базе, что на «рокадке». Унылое зрелище.

Но если уже заложенные объекты худо-бедно достраивались, то о проектах будущих строек из-за проблем с кредитованием большинству строителей пришлось на время забыть. А, как известно, ни один проект не создается без предварительного обоснования геологов и геодезистов. И именно на этой работе специализируется «Владимир ТИСИЗ».

- Наверное, пришлось бы серьезно сокращать штат предприятия, - рассказывает заместитель генерального директора «Владимир ТИСИЗ», руководитель инженерно-геологического производства Вадим Леонидович Никольский. - Нас выручило то, что в Коврове стали готовиться к строительству сталепрокатного завода. Этот заказ сделал нам львиную долю годового объема.

КАЧЕСТВО ДОРОЖЕ ДЕНЕГ

Вроде бы, повезло… Но не так все просто. Инженерно - геодезические, инженерно - экологические и инженерно - геологические изыскания для строительства - вот основные направления работы «Владимир ТИСИЗ». Резкое падение объемов заказов на рынке изыскательских услуг привело к тому, что заказчики получили возможность выбирать среди изыскателей лучших из лучших. А конкуренция на этом рынке сегодня очень высока. На территории Владимирской области немало фирм из других регионов ищут заказы.

Василий Михайлович Бугров -начальник-топогеодезической партии.

Василий Михайлович Бугров -начальник-топогеодезической партии.

- Но сегодня очень серьезно работает государственная экспертиза. Причем экспертиза проводится на всех этапах, - говорит Вадим Леонидович Никольский. - И по итогам изысканий, и по самому проекту… Неквалифицированно проведенные изыскательские работы после экспертизы нужно переделывать. У нас в портфеле заказов сплошь и рядом были такие «передельные» дела. То есть, после того, как заказчик выбирал фирму «подешевле», ему потом пришлось приходить к нам и платить еще раз, но за нормальную работу.

Получается, что говорить о простом везении в случае с заказом для сталепрокатного завода нельзя. Здесь сыграла роль созданная годами репутация очень серьезной фирмы. Именно она помогла «Владимир ТИСИЗ» пережить кризис.

За счет чего создается такая репутация? Есть несколько существенных факторов. Разумеется, важна серьезная техническая база предприятия. Практически все современные методы исследований есть в арсенале «Владимир ТИСИЗ». Новейшие бурильные установки, установки статического зондирования. В великолепной, без преувеличения, лаборатории специалисты определяют характеристики грунтов.

Разумеется, важен колоссальный опыт работы в регионе. Многолетние данные собираются в архиве предприятия. Архив не только облегчает работу сотрудникам «Владимир ТИСИЗ», но и удешевляет стоимость проектных исследований.

А есть еще человеческий фактор...

Сергей Владимирович Грасицкий - машинист буровой установки.

Сергей Владимирович Грасицкий - машинист буровой установки.

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Во «Владимир ТИСИЗ» сегодня работают около полусотни человек. Чтобы сфотографировать передовиков, приезжать пришлось ровно к планерке. Потом в офисе геологов не застать. Их работа - «в полях».

Высокий профессионализм каждого из членов команды определяет в конечном итоге успех общей работы - вот второй фактор успеха предприятия «Владимир ТИСИЗ». Машинист буровой установки Сергей Владимирович Грасицкий, главный геолог Василий Петрович Нескребин, начальник топографо-геодезического производства Андрей Иванович Яковлев, заведующая грунтоведческой лабораторией Любовь Ивановна Заворотинская, геолог первой категории Ольга Васильевна Арзамаскина, геолог первой категории Юрий Александрович Калашников, начальник партии буровых работ Иван Александрович Лебедев... Это имена тех, о ком сегодня с гордостью говорит руководство предприятия. Это люди - ключевые звенья в цепи слагаемых успеха «Владимир ТИСИЗ».

- «Золотой фонд» ветеранов предприятия - это тоже один из секретов нашего успеха, - говорит генеральный директор Сергей Васильевич Овсянников. - Нам удалось сохранить этот костяк в самые тяжелые времена. Вадим Леонидович Никольский, к примеру, один из тех, кто начинал изыскательские работы на строительстве металлургического комбината в Норильске. Он же проводил изыскания на объектах в Лаосе. Представьте, у него рабочий стаж в данной отрасли 53 года! Огромный опыт, который накопили наши ветераны, сегодня нуждается в сохранении и передаче молодым. Это тоже гарантия успешной работы предприятия в будущем. Мы сегодня готовы не только устроить на работу молодых геодезистов и геологов, но и помочь им с решением жилищной проблемы.

Василий Петрович Нескребин - главный геолог.

Василий Петрович Нескребин - главный геолог.

СТО РАЗ ПО КОПЕЕЧКЕ - РУБЛЬ

На улице которую неделю столбик термометра лишь по ночам нехотя сползает вниз с 30-градусной отметки. Сохнут поля, в деревнях пересыхают колодцы...

Бурение водозаборных скважин - еще одно направление работы «Владимир ТИСИЗ». Разумеется, объемы деятельности тут несравнимы с основными, но все же... В нынешнем сезоне как раз эта работа как никогда оказалась востребована. Причем, будьте уверены, цены здесь вполне рыночные. А за них вы получите полностью оборудованную скважину с хорошей водой. Как говорится, «фирма гарантирует».

Вот вам и еще один секрет. Очень важно, когда на производстве есть альтернативные направления деятельности. В немалой степени это тоже способствовало успешному преодолению кризиса в отрасли для «Владимир ТИСИЗ».

С ПРАЗДНИКОМ

- Работа геолога во все времена считалась особенной. Это по-настоящему творческая работа, сочетающая в себе дух романтики и высокие требования к профессионализму, - говорит директор Сергей Васильевич Овсянников. - Мы - первопроходцы в славной армии строителей - созидателей. Поэтому, от всей души хочу поздравить своих коллег, наших партнеров и всех строителей с профессиональным праздником. Здоровья и счастья, вам, друзья! СПРАВКА ОАО «Владимирский трест инженерно строительных изысканий» ведет свою историю с 1963 года. Сегодня это крупнейшая изыскательская организация в области, работающая на строительный комплекс. «Можете указать практически на любой объект во Владимире, - говорят ее сотрудники, - и не ошибетесь. Он проектировался на основе наших данных». ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС ОАО» Владимр ТИСИЗ» г. Владимир, ул. Связи , д. 8. Тел.: 53 12 55, 33 31 97 info@vladimir-tisiz.ru www.vladimir-tisiz.ru

- Работа геолога во все времена считалась особенной. Это по-настоящему творческая работа, сочетающая в себе дух романтики и высокие требования к профессионализму, - говорит директор Сергей Васильевич Овсянников. - Мы - первопроходцы в славной армии строителей - созидателей. Поэтому, от всей души хочу поздравить своих коллег, наших партнеров и всех строителей с профессиональным праздником.

Здоровья и счастья, вам, друзья!

СПРАВКА

ОАО «Владимирский трест инженерно строительных изысканий» ведет свою историю с 1963 года. Сегодня это крупнейшая изыскательская организация в области, работающая на строительный комплекс. «Можете указать практически на любой объект во Владимире, - говорят ее сотрудники, - и не ошибетесь. Он проектировался на основе наших данных».

ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС

ОАО» Владимр ТИСИЗ»

г. Владимир, ул. Связи , д. 8.

Тел.: 53 12 55, 33 31 97

info@vladimir-tisiz.ru

www.vladimir-tisiz.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также