2018-02-21T21:36:53+03:00

Участники "Парада любви" в Германии затоптали 19 человек

Вместо праздника музыки и счастья фестиваль в ФРГ стал местом скорби и ужаса [фото+видео]
Поделиться:
Комментарии: comments76
Изменить размер текста:

Не менее 19 человек погибли, еще более 300 получили ранения на музыкальном фестивале «Парад любви» (Loveparade) в немецком городе Дуйсбург. Многие из пострадавших, по словам, медиков, находятся в тяжелом состоянии.

Трагедия произошла в субботу из-за давки, которая началась в туннеле на входе к месту проведения традиционного шествия участников фестиваля.

Как оказалось, организаторы фестиваля не ожидали такого большого наплыва желающих посетить это развлекательное мероприятие. Полиция перекрыла вход на фестиваль и просила тех, кто не оставлял попытки попасть на территорию проведения мероприятия, вернуться назад. В результате более тысячи человек оказались запертыми в туннеле.

По рассказам очевидцев, часть народа пошла навстречу тем, кто напирал сзади. В результате те, которые оказались в середине, не могли двигаться. Их просто вдавливало в стены. Другой очевидец происшедшего сказал, что застрявшие в туннеле были парализованы паникой. Те, кто падали, уже не могли встать, их просто «втаптывали в землю».

У людей началась паника

У людей началась паника

«Никто не двигался вперед, никто не двигался назад. Мы не могли ничего сделать», - говорит он.

Еще один очевидец этой трагедии сказал, что люди просто впали в истерику, они рыдали, так как были абсолютно беспомощны и не могли ничего предпринять для своего спасения, передает Би-би-си.

Чтобы паника не распространялась, музыкантов попросили играть до 23.00 - то есть на протяжении еще шести часов после начала давки. Причем многие из участников музыкального фестиваля не знали о произошедшей трагедии.

Автор идеи «Парада» известный ди-джей и музыкант доктор Мотте обвинил в случившемся организаторов мероприятия. По его словам, была допущена ужаснейшая ошибка.

«Разве можно на таком мероприятии пускать всех людей только через один вход?! Это скандал!» - возмутился Мотте.

По данным организаторов, участие в «Параде любви» приняли 1,4 миллиона молодых людей.

На официальном сайте фестиваля www.loveparade.de, который полностью залит траурным черным цветом, организаторы приносят свои соболезнования родственникам погибших и пострадавших в этой страшной трагедии.

Смотрите фоторепортаж:

Жертвами давки на Love Parade стали 19 человек, ранены около 340

Немецкие власти начали расследование причин трагедии. Пока неизвестно, кто отдал команду людям, уже вошедшим в туннель, повернуть назад. Полиция пообещала найти и тех, кто не сумел организовать несколько входов для желающих попасть на фестиваль.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель была потрясена произошедшим в Дуйсбурге.

Как сообщает немецкое издание Bild, на параде был боксер-супертяжеловес Владимир Кличко, но, к счастью, он ушел с фестиваля раньше, чем началась давка.

«Когда я услышал о страшных событиях, я был совершенно потрясен. Мои мысли с многочисленным жертвами и их семьями», - сказал он.

Смотрите фоторепортаж:

Жертвами давки на Love Parade стали 19 человек, ранены около 340

Жертвами "Парада любви" в Германии стали 19 человек.Музыкальный фестиваль "Парад любви", проходивший вчера в немецком Дуйсбурге, превратился в "Парад смерти" - 23 июля почти два десятка его участников оказались затоптанными в тоннеле на пути к месту проведения праздничных мероприятий.Олег ИВАНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также