2018-02-21T18:33:11+03:00

Адок Золи (Adok Zoli), Венгрия: Золи-счастливчик

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

С выбором венгерского представителя на «Евровидение» получилась настоящая чехарда. И то, что им стал именно Золтан, можно списать на его счастливую звезду, ведь в финале конкурсного отбора он занял лишь третье место.

Национальный венгерский конкурс выиграл Марк Зентай с песней How We Party, но песню-победительницу пришлось дисквалифицировать. Выяснилось, что она публично исполнялась в Швеции, но с другим текстом, а ее автор - швед Фигге Бострем – даже не знал, что песня подана на конкурсный отбор.

Объявленная представительницей от Венгрии Катя Томпош (ее песня заняла второе место), также сняла с конкурса свою композицию, заявив, что в ее планы участие в «Евровидении» не входило вообще.

Вот так Золи и добрался до победного финала. На «Евровидении-2009» Золи исполнит песню Dance With Me (Tanclepes). Пока решено, что это будет английская версия.

Золи 32 года. Он участник множества известных мюзиклов, таких как Кошки, Мама Мия, Чикаго, Кабаре. Золи не только поет, но и отлично танцует. Именно это, по мнению национального жюри, и должно принести ему удачу на «Евровидении». Справка «КП»

Венгрия начинает участвовать в конкурсе с 1994 года и сразу же получает четвертое место. Представителем от Венгрии на «Евровидении-1994» стала Фредерика Баер с песней Kinek mondjam el vétkeimet. Этот результат стал лучшим за всю историю участия Венгрии на песенном конкурсе.

По результатам жеребьевки Венгрия вышла во второй полуфинал, который состоится 14 мая в Москве. Во втором полуфинале участвуют: Словения, Дания, Азербайджан, Нидерланды, Латвия, Сербия, Норвегия, Украина, Греция, Литва, Польша, Хорватия, Эстония, Молдова, Кипр, Ирландия, Словакия и Албания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: