2018-04-02T12:15:08+03:00

Радуева похоронили семь бомжей

Тело бывшего террориста-зека увезли из тюрьмы на кладбище без мусульманских обрядов
Поделиться:
Комментарии: comments3
По словам сотрудников тюрьмы, Радуев сидел в камере тихо, никого не трогал. И его не трогали.По словам сотрудников тюрьмы, Радуев сидел в камере тихо, никого не трогал. И его не трогали.
Изменить размер текста:

В учреждении ВК-240/3, где сидел Салман Радуев, нас встретили не слишком дружелюбно. Начальник колонии Александр Шерстобаев объяснил сразу:

- Вы же из бандитов героев сделаете!

- Ну, это вы зря. Не мы, так другие вас спросят: исключена ли возможность того, что Радуева убили?

- На 120 процентов. Во-первых, он был никому не нужен. Во-вторых, с сокамерником он жил хорошо, ссор не было. В-третьих, сокамерник - тоже не дурак, понимал, чем ему такое может аукнуться. Вся информация в прессе - клевета. Если бы даже я захотел прикончить Радуева или получил бы указание, то возможности сделать это у меня нет... Для нас это просто зек. Обычный человек, отбывавший заслуженное наказание. Чего подняли шумиху-то?

...До последнего момента сотрудники тюрьмы не знали, что делать с телом боевика. Ждали указаний из Москвы. Вчера такое указание поступило - и Радуева в 13 часов похоронили на Боровском кладбище Соликамска.

Руководил процессом Владислав Горбач, полковник внутренней службы.

Все прошло без соблюдения мусульманских обрядов (как известно, мусульман не хоронят в гробу, а заворачивают в ткань и усаживают в могиле лицом на Восток). Могила чеченского террориста находится на окраине кладбища, по соседству с другими могилами заключенных. На ней - деревянная табличка с надписью «Радуев Салман Батырович». Ниже - «1967» - год рождения, «я-14» - номер зека Радуева, «у-р 14.12.02» - дата смерти.

ПРЯМАЯ РЕЧЬМинистр юстиции РФ Юрий ЧАЙКА:

«В соответствии с действующим законодательством мы известили о смерти осужденного Радуева членов его семьи и, после того как в течение трех дней никаких заявлений от них не поступило, тело захоронено... Органы прокуратуры, проводившие проверку, вынесли постановление об отмене возбуждения уголовного дела по факту смерти Радуева за отсутствием события преступления».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также