Политика

Протесты в Белоруссии, последние новости на 18 октября 2020 года: что сейчас происходит в Республике

Мы собрали последние новости о протестах в Белоруссии на 18 октября 2020 года
Фото: Иван Иванов

Фото: Иван Иванов

В субботу, 17 октября, в Минске прошли марши студентов и женщин. Вторая акция прошла спокойно, сотрудники правоохранительных органов никого не задерживали. Несколько журналистов местных изданий были доставлены в отдел "для разбирательства" и проверки документов.

Вечером в Белоруссии прошел автопробег в поддержку действующего президента Александра Лукашенко. Участники преодолели 300 км по маршруту Минск - Витебск. По пути люди заехали на малую родину Лукашенко. Там для них провели экскурсию в школе, где учился будущий президент.

Командир минского ОМОНа Дмитрий Балаба сообщил при каких условиях его подчиненные будут применять оружие. С его слов, такое возможно только при нападении на сотрудников милиции.

- Но прежде чем применить оружие, сотрудники милиции будут использовать все возможные другие методы. Оружие будет применяться лишь тех в случаях, когда на сотрудников будут нападать и наносить удары специально приспособленными предметами, - заявил Балаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Светлана Тихановская объявлена Минском в межгосударственный розыск — что это значит

Глава Национального Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал, чем такой розыск может обернуться для экс-кандидата в президенты Белоруссии (подробности)