2017-05-16T16:06:34+03:00

На Украине заблокировали доступ к «Вконтакте», «Одноклассникам» и «Яндексу»

Порошенко подписал указ о новых санкциях: расширен «черный список» россиян и российских компаний
Поделиться:
Комментарии: comments483
Петр Порошенко ввёл новые санкции в отношении России: на Украине запретили доступ в "Одноклассники"...Петр Порошенко ввёл новые санкции в отношении России: на Украине запретили доступ в "Одноклассники"...Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях в отношении России.

Ограничения предполагают блокировку социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Также указом лидера незалежной будет закрыт доступ ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы с поиском.

Помимо этого граждане Украины не смогут зайти на порталы антивирусов «Лаборатория Касперского» и Dr.Web, сообщается на официальном сайте президента незалежной.

Новые ограничения введены в рамках санкций, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры заблокируют доступ к самому порталу Mail.ru. Под запрет попал даже "Кинопоиск".

В этот же день президент Украины ввел еще целый пакет санкций против нашей страны. Был расширен "черный список" россиян - в него теперь входят свыше 1,2 тысячи человек, включая Рамзана Кадырова, Александра Бастрыкина, Дмитрия Рогозина, Сергея Шойгу и главу ИД КП Владимира Сунгоркина.

Ограничительные меры приняты против 468 компаний из России. Под санкции попали «Сбербанк», «Газпром-банк», банк «Россия»; крупные авиаперевозчики «Аэрофлот», «Россия» и «Utair»; производители программного обеспечения ABBYY и «1С», компании «Ростех», «Алмаз-Антей», «Камаз».

Кроме того, заблокировано вещание и закрыт доступ к российским СМИ «РЕН ТВ», «НТВ ПЛЮС», РБК, «Звезда», «ТНТ», «Россия Сегодня» (РИА Новости). Причем санкции предполагают, помимо запрета на вещание, блокирование активов средств массовой информации в незалежной.

КСТАТИ

Полный список россиян и иностранцев, попавших под украинские санкции

РЕАКЦИЯ

Журова: Россия не должна отвечать на санкции Украины

- Россия не должна принимать ответных мер на санкции Украины, - так считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова. Об этом политик заявила РИА Новости, комментируя новые ограничения незалежной в отношении россиян и российских компаний (подробности)

МНЕНИЕ

Варламов о запрете "Вконтакте" на Украине: Сегодня блокировки в интернете совершенно неэффективны

Популярный российский блогер Илья Варламов прокомментировал Радио "Комсомольская правда" запрет на Украине соцсетей "Вконтакте", "Одноклассники" и поисковика "Яндекс".

- Я думаю, что в плане информации кто захочет, тот информацию найдет. В принципе, есть и другие соцсети. В настоящий момент в интернете невозможно людей думающих, образованных, кто интересуется разными точками зрения, запретив какой-то конкретный сайт, конкретные социальные сети, лишить доступа к информации (подробности)

КСТАТИ

«ВКонтакте блокируют, потому что правильно НАКонтакте»

Как пользователи Интернета отреагировали на запрет российских соцсетей, сайтов и онлайн-сервисов на Украине (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также