2017-04-24T09:39:09+03:00
Комсомольская правда
1

Во Владимире появится цветочный фрегат в 4 метра высотой

В ближайшее время город начнут озеленять и украшать
..Фото: Александр УТКИН

Это пока холодно, а уже на следующей неделе синоптики обещают чуть ли не +20. Самое время для пробуждения природы и цветения.

Ежегодно природе помогают. Так во Владимире появляются цветники и клумбы. В этом году МКУ «Благоустройство» высадит во Владимире цветочный ковер общей площадью 6936 квадратных метров. И сразу — это меньше, чем в 2015 году на 2000 квадратных метров.

- Раньше просто была тенденция делать большие клумбы, - сказал Александр Карпилович. - Теперь в мэрии считают иначе. Мы действуем по принципу: меньше объемы, но больше точек. Зато теперь охвачены озеленением и спальные районы Владимира.

Как обычно, полноценное озеленение начнется незадолго до 9 мая. К этому времени вырастут и расцветут тюльпаны, которые высадили на площади 200 квадратных метров еще прошлой осенью. К ней уже в мае добавят еще и виолу. Она украсит Садовую площадь, площадь Победы, мемориалы в микрорайонах Юрьевец и Энергетик. К 9 мая появятся цветники-однолетники у мемориалов в микрорайонах Лунево, Лесной и Оргтруд, а также на Театральной площади, откосе у концертного зала имени Танеева, в сквере у ДК Молодежи и на Спасском холме.

Также в моде сейчас цветочные конструкции. Это когда цветы и трава имеют форму какого-то предмета. Так на свои места вернутся ослик (перекресток улицы Горького и проспекта Строителей), цветочный контрабас (перед драмтеатром), павлин (на улице Георгиевской).

Но будут и новшества. На Ерофеевском спуске появится цветочный «Фрегат». Это будет большой корабль высотой в 4,5 метра и длиной в 4 метра.

- Его там установят, потому что в этом месте автомобильный трафик очень высок, а водители останавливаются на светофоре, - рассказал Александр Карпилович. - Будет возможность полюбоваться на красоту.

А вдоль улицы Мира напротив здания областной администрации распустятся многолетние розы на площади 200 квадратных метров.

Кстати, в этом году МКУ «Благоустройство» объявило аукцион на сумму 3 миллиона рублей на приобретение теплицы для выращивания собственной цветочной рассады. Теперь не надо будет покупать импортные цветы, которые стоят немало.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Озеленение Лыбедской магистрали до сих не завершено

По контракту вдоль трассы к 10 июня 2016 года должны были посадить 250 кленов, 15 берез, 1,3 тысячи кустов роз, 20 кустов сирени и 3 тысячи кустов боярышника. Тем не менее, всей этой зелени у Лыбедской магистрали до сих пор так и не появилось. Однако директор департамента дорожного хозяйства Александр Романенко сообщил, что дорога все еще не построена полностью, потому и озеленение на ней пока не делается.

- Объект обычно "торгуется" полностью, в независимости от очередности сдачи участков трассы, - сообщил Александр Романенко. - Главное, у нас нет технических претензий в работам.

Кроме того, директор департамента дорожного хозяйства сообщил, что сейчас готовится проект подсветки здания больницы скорой помощи, построенного в 1913 году.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также