2017-02-20T10:54:33+03:00

Из Семязино в Сочи полетят реактивные самолеты

Областные власти ведут переговоры с компанией «Комиавиатранс»
..Фото: Петр СОКОЛОВ
Изменить размер текста:

Похоже, ситуация с авиаперелетами из Владимира сдвинулась с мертвой точки. Директор департамента транспорта и связи Александр Романенко на встрече с жителями города Александрова заявил, что из Семязино будут летать реактивные самолеты и даже назвал марку - 50-ти местный региональный реактивный самолет Embraer ERJ 145.

Собственно, благодаря этой фразе и удалось выяснить, что областные власти ведут переговоры с компанией «Комиавиатранс», потому что только она использует данные самолеты. Уклончиво, но факт ведения переговоров директор «Госкорпорации развития Владимирской области» Сергей Бородин признал.

- Мы ведем переговоры с одной компанией, но называть я ее не буду, потому что еще не все организационные моменты решены, - сказал он.

Зато генеральный директор компании «Комиавиатранс» Александр Пономарев не стал скрывать, что переговоры ведутся, и давно.

- Уже с осени общаемся, - сказал он. - Первый раз я на Семязино был еще до Нового года. А так бригады моих специалистов были у вас три-четыре раза. Просили кое-что по линии безопасности, в том числе пожарной, улучшить. Сейчас все эти моменты сделаны. Так что, по сути, только два момента, которые осталось доделать. И то один на перспективу — это установка сигнального обородувания для подсветки взлетно-посадочных полос в темное время. Но до зимы это не принципиально. Гораздо принципиальней вопрос субсидирования наших перевозок. Пока он не решен. Но мы смотрим в будущее с оптимизмом. И надеемся, что с апреля начнем летать уже не только в Санкт-Петербург, но и в Сочи.

Впрочем, в свое время у компании «Псковавиа», которая два года возила владимирцев в Питер, тоже были проблему с субсидированием. Но их решили. Без поддержки Росавиации рейсы будут стоить столько, что никто не полетит.

- Вернуть интерес к авиаперевозкам, безусловно, будет непросто, - сказал Александр Пономарев. - Однако учитывая, что наши самолеты долетают до Питера за час, я думаю, может сыграть фактор экономии времени. Все-таки до Москвы пока доберешься, потеряешь 4-5 часов.

КОМПЕТЕНТНО

На аэродроме в Семязино высоко оценили самолеты компании «Комиавиатранс».

- Это более современные самолеты, нежели АН-24, - сказал Андрей Белецкий, заместитель начальника авиабазы в Семязино. - Они способны лететь не только до Санкт-Петербурга, но и до Сочи, так как им не нужно делать пересадку. Так что с этой точки зрения это хороший выбор. В апреле, когда пассажиропоток увеличится, мы надеемся начать работу.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также