2016-12-01T18:23:59+03:00
Комсомольская правда

Из-за поломки шлагбаума на парковке владимирского вокзала встали троллейбусы

..Фото: Ольга МАКАРОВА

Платная парковка стала помехой общественному транспорту

Платная парковка около вокзала заработала в понедельник, а уже в среду стала причиной неприятностей. Дело в том, что она перекрыла разворотное кольцо, где поворачивали троллейбусы и автобусы. На въезде и выезде поставили шлагбаумы, которые, по идее, для общественного транспорта поднимались.

Однако идея одно - реальность другое. Автобус «Неоплан» при развороте не вписался в проезд и въехал в шлагбаум. За ним тут же собралась вереница троллейбусов. Полчаса, пока микроскопическое ДТП «разруливали», пассажиры мерзли на остановке.

- Авария на въезде в остановочный карман — случай единичный, - сообщила Алла Плотникова, официальный представитель компании «Ростелеком», которая выиграла конкурс на организацию парковки. - Дальнейших проблем с заездом транспорта на кольцо не возникнет. Шлагбаум управляется человеком, и при любом приближении общественного транспорта поднимается. Даже если работник куда-то отошел, у него есть специальная кнопка, которая дистанционно позволяет поднять и опустить шлагбаум.

А не заклинит ли технику от морозов?

- Наша компания сделала в России не одну парковку по такому же принципу, - уточнила Алла Плотникова. - Проблем со шлагбаумами не было. Для данной конструкции изготовитель дает гарантию работы от -30 до +50 градусов при влажности воздуха до 80%. На случай ЧП предусмотрена работа в ручном режиме.

Устроители парковки говорят, что если шлагбаум уберут, будет хуже - любители сэкономить хлынут на разворотное кольцо, несмотря на то, что там повесили знаки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24