2016-12-01T17:28:34+03:00
Комсомольская правда
1

Где владимирцам заработать, чтоб еще и «на жизнь» осталось?

..Фото: РАСЮК Татьяна Витальевна

Средняя зарплата владимирцев в уходящем году составила 25120 рублей

Это «в среднем по экономике». Если считать без малых предприятий и ИП - то около 30 тысяч. У учителей в среднем выходило 23782 рубля в месяц, у медиков - 39753 рубля. По прогнозам мэрии Владимира, в ближайшие годы богаче мы не станем - в 2018-2019 году средняя зарплата вырастет до 31800 рублей.

30 тысяч в месяц — зарплата, конечно, неплохая, но все же не очень большая. Особенно, с учетом бешеной скорости, с которой во Владимире дорожают продукты. По данным Владимирстата, с января 2016 года и по конец ноября в регионе подорожало куриное мясо, колбаса, сосиски и сардельки, крупы, масло, сыр и «молочка». Стоимость говядины осталась без изменений.

Вот и получается, что у семьи из трех человек на продукты уходит 20-25 тысяч рублей в месяц. Средней зарплаты владимирца хватит на то, чтобы прокормить семью, но, практически, впритык. На одежду, развлечения, учебу не остается ничего.

В это же время служба исследований «Зарплата.ру» проанализировала более 2000 ноябрьских вакансий во Владимире и составила из них рейтинг самых выгодных. Самую высокую зарплату во Владимире в прошедшем месяце предлагали руководителю проекта строительства - до 100 тысяч рублей. Правда, и требования к кандидату были предъявлены не слабые: опыт строительства коттеджей премиум-класса, знание проектной методологии, умение контролировать бюджет и сроки выполнения проекта. Зато «плюсом» к зарплате работник получал служебный транспорт, бесплатное питание и оплату аренды жилья при необходимости.

Программист-разработчик с разговорным английским может получить до 80 тысяч рублей всего лишь за месяц кропотливого написания кода. На такую же сумму мог претендовать и директор по персоналу в крупной торговой компании.

Возможность хорошо заработать в этом месяце была не только у топовых специалистов, но и у опытных рабочих. Например, сварщику на машиностроительном заводе предлагают зарплату до 80 тысяч рублей! Правда, попотеть за эти деньги придется не мало. Рабочий день по 11 часов по будням, и в субботу – сокращенная смена.

До 80 тысяч рублей в месяц ждет супервайзера с опытом работы с продуктами и личным автомобилем, коммерческого директора предприятия розничной торговли, и менеджера по продажам услуг в компании, занимающейся разработкой и продвижением сайтов и рекламой в интернете.

Врач-косметолог с высшим медицинским образованием мог устроиться в ноябре на работу с зарплатой от 70 тысяч рублей. До 55 тысяч рублей мог заработать мастер-консультант в автосервисе, правда, он обязательно должен был быть стрессоустойчивым — таково требование работодателя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24