2016-12-01T16:14:50+03:00
Комсомольская правда
1

Машину с больным ребенком не пропустили к владимирской детской больнице

..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Охранники потребовали нести ребенка на руках

- Ребенок вечером подвернул ногу, - поделился житель Владимира на форуме wec.ru. - Мы ее помазали мазью, сделали компресс, чтобы он ночью смог спать, а утром (мы живем за городом) решили обратиться в травмпункт в больнице на Добросельской. Мало ли, вдруг перелом! В 8:30 подъехали к шлагбауму. Около него стоит машина, а водитель просит у охранника пропустить его на территорию, чтобы довезти маму с ребёнком 3х месяцев до входа. А охранник не пропускает, ссылаясь на приказ главного врача! У меня ребёнок идти не может, даже ботинок не одели. Я решил тоже поговорить с охранником, попросить пропустить. Он отказал и мне.

При этом, по словам владимирца, пока они ругались с охранником, через шлагбаум пропустили таксиста и даже машину, на которой не было опознавательных знаков и «шашек», но мужчина за рулем уверил, что он тоже частный извозчик.

Родителям ничего не осталось, кроме как взять ребенка на руки и донести до входа в медицинское учреждение. Но больше всего взрослых возмутило не это, а то, что у здания больницы стояло около 20 припаркованных машин.

- Почему сотрудники больницы, которым нужно только утром и вечером дойти до машины, не ставят свой транспорт за приделами территории больницы, освободив места для действительно нуждающихся в этом? - сетует родитель.

По словам главного врача медучреждения Светланы Макаровой, ей предстоит серьезный разговор с сотрудниками охранного предприятия, ведь по инструкции, по которой они должны работать, они обязаны были пропустить обе машины.

– У сотрудников ЧОПа есть инструкция: в каких случаях нужно пропускать автомобили на территорию клиники. И в ней четко написано, что родители могут подвозить детей к травмпункту, и охранник обязан пропустить автомобиль, так как ребенок сам не может идти, – пояснила Светлана Макарова. - Кроме того, сотрудники охраны должны пропустить машину на территорию при выписке младенцев из неонатологического корпуса.

Не пропустить могут только машины родителей, которые просто приехали проведать ребенка, а не ту, в которой малыша в больницу везут.

Главврач просит родителей пострадавшего ребенка обратиться с заявлением к ней или позвонить по телефону (21-08-85, главный врач – Светлана Альбертовна Макарова). Это нужно для того, чтобы предъявить штрафные санкции охранному агентству, сохранив при этом врачебную тайну.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24