2016-11-30T16:34:12+03:00
Комсомольская правда

Во Владимирской области в который раз поменяли очередь на капремонт домов

..Фото: Олег УКЛАДОВ

Теперь вперед выбились «отличники» в сборе взносов в фонд

Нашли свой дом в областной программе капремонта на 2017 год? Не спешите радоваться. Планы работ по ремонту крыш, фасадов, лифтов и коммуникаций придется в очередной раз переписывать. И на год ближайший, и на более далекую перспективу. На этот раз исходя из того, какое количество баллов получит тот или иной жилой дом.

В ноябре губернатор Светлана Орлова подписала постановление с длинным названием «О порядке применения критериев определения в региональной программе очередности проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах при формировании и актуализации региональной программы капитального ремонта». Документ предполагает появление домов-«отличников» и домов-«двоечников». Чем выше балл, тем ближе многоэтажка к светлому отремонтированному будущему. Причем 5 баллов и гарантированно близкий ремонт получат те здания, где капремонта не видели вовсе или его не было очень давно, само здание помнит вождей революции, а средства на капитальный ремонт исправно отчисляются жителями. В вашем доме 95% квартир платят за капремонт, а дом обещали подлатать еще при Брежневе? Ждите строителей!

- Также первоочередной порядок капитального ремонта будет распространяться на дома после ЧП. По действующему порядку отбора подрядчиков на такие объекты подрядчика мы имеем право выбирать без конкурса: теоретическая основа для этого уже заложена, - уточняет Евгений Пахомов, замдиректора областного Фонда капремонта жилых домов.

Дату последнего капремонта своего дома, если вы ее не помните или не знаете, можно отыскать на сайтах своей управкомпании или порталах «Реформа ЖКХ» и «ГИС «ЖКХ». Здесь же можно найти и дату ближайших работ по дому: в планах на 2017 год — облагородить 426 многоквартирных дома на 928, 5 млн рублей. Эти данные будут обновлять, учитывая балльную систему, в течение года. А уровень собираемости средств по своему дому ищите на сайте mkd33.ru .

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

95,35% - уровень собираемости взносов на капитальный ремонт многоэтажек в нашей области в 2016 году (с учетом платежей, взысканных с должников по прошлым годам). 89,3% - сборы по Владимиру. Среднероссийский уровень - 81,7%, по данным на 28 ноября. За время работы программы в регионе отремонтированы 1568 многоквартирных домов.

А теперь о должниках. Владимирцы накопили долгов на 35,7 млн рублей. В этом году Фонд капремонта подал 495 исков в суд на взыскание 20 миллионов, 183 иска уже удовлетворены.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24