2016-12-01T02:42:38+03:00
Комсомольская правда
3

Главный «восьмерочный» получил 13 лет строгача и миллионный штраф

..Фото: из личного архива

В Гусь-Хрустальном закончилось рассмотрение дела известной банды

Эта группировка появилась в 1998 году в городе хрусталя, когда Андрей Муртазин, ставший ее безоговорочным лидером, собрал вокруг себя несколько товарищей. Как сообщает региональный Следком, занимавшийся расследованием этого сложного дела, в банду вошли его родной младший брат Руслан, и несколько приятелей: Сергей Антропов, Виктор Дуквин, Игорь Копатов, Роман Баринов, Вячеслав Еремин и Андрей Кашин.

Банда держала в страхе местных предпринимателей и даже совершила несколько преступлений на территории Рязанской области. На протяжении 12 лет «восьмерочные», как их стали называть в Гусь-Хрустальном, наводили ужас на бизнесменов. На их счету вымогательства, разбои, угон машины и даже похищение людей. Лишь в 2011 году следователи, полицейские и работники ФСБ смогли получить оперативную информацию, которая позволила раскрыть преступления «восьмерочных» (большинство из них до этого были недоказанными или просто оставались «глухарями»).

Часть членов банды задержали сразу, но несколько человек скрылись. Их объявили в розыск и поймали уже позже. Расследование шло несколько лет, и наконец 30 ноября 2016 года Гусь-Хрустальный городской суд поставил в деле точку.

Главарь банды Андрей Муртазин получил 13 лет колонии строгого режима с штрафом в один миллион рублей, его брат тоже отправился на «строгач», но на 10 лет и получил штраф в 800 тысяч. Также на нары отправились Сергей Антропов и Андрей Кашин — первый на 12 лет, второй — на 8.

- Кашина взяли под стражу прямо в зале суда, - рассказали в Гусь-Хрустальном горсуде. - Это стало неожиданностью для его родственников, так как все думали, что дело в отношении него закроют за сроком давности.

Кстати, как раз из-за срока давности наказания удалось избежать троим «восьмерочным» - Вячеславу Еремину, Виктору Дуквину и Игорю Копатову. Что касается Баринова — до суда он не дожил, так что дело на него в связи со смертью было закрыто еще 7 октября.

Кстати, лидеру группировки Андрею Муртазину предстоит провести в колонии только девять лет — четыре года он уже отсидел в следственном изоляторе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24