2016-11-30T13:21:42+03:00
Комсомольская правда

Экс-директора «Автоприбора» отпустили по амнистии и сразу отправили на нары

Алексей МельниковАлексей МельниковФото: Алексей КОТМЫШЕВ

Фрунзенский суд вынес приговор Алексею Мельникову за махинации с налогами

Экс-директора одного из крупнейших заводов Владимирской области судили по статье «неисполнение обязанностей налогового агента». По версии следователей, бывший глава завода-гиганта не перечислил в «копилку» областного бюджета около 43 миллионов рублей подоходного налога, удержанного с работников, и еще 7,5 миллионов — в казну города.

30 ноября Мельникова привезли во Фрунзенский райсуд Владимира, где ему должны были зачитать приговор. Заседание длилось не более получаса.

- Суд вынес приговор: четыре года условно, тут же Мельников был освобожден от наказания по акту амнистии, - сообщила официальный представитель Фрунзенского районного суда Ксения Шмарова. - Однако это не реабилитирующее основание.

Говоря по-русски, хоть с экс-директора судимость и сняли, но «косяк» за ним остался. Но удивительно другое — после объявления об амнистии Мельников отправился... обратно в следственный изолятор.

- Меру пресечения в виде заключения под стражу ему выносил Октябрьский районный суд по другим уголовным делам, которые еще расследуются, - объяснила Ксения Шмарова.

Так что вряд ли бывший глава «Автоприбора» испытывает радость — по статье «злоупотребление полномочиями», в которой его обвиняют, ему грозит как минимум до четырех лет тюрьмы, а по другой статье - «преднамеренное банкротство», он может получить еще шесть лет «сверху».

Кстати, столь быстрое оглашение приговора объяснилось очень просто — оказывается, есть постановление пленума Верховного суда России, которое позволяет по таким делам зачитывать только вводную и резолютивную части, что существенно экономит время.

Напомним — Алексей Мельников главным образом обвиняется в том, что преднамеренно обанкротил «Автоприбор». Во время нахождения в СИЗО бывшему главе предприятия несколько раз становилось плохо, один раз его даже перевели из следственного изолятора в больницу. Как позже рассказал сам Мельников, ему поставили диагноз «транзиторная ишемическая атака», однако вскоре он почувствовал себя лучше.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24