2016-11-30T12:00:17+03:00
Комсомольская правда
1

Утки в центре Владимира ютятся в полынье, но не улетают

..Фото: Ольга МАКАРОВА

Несмотря на мороз, птицы остаются на насиженном месте

О стае уток, которая обосновалась во Владимире на небольшом прудике на улице Казарменной, «Комсомолка» уже писала.

Тогда местные жители заметили, что на пруд прилетели перезимовать больше сотни крякв, и никак не хотят улетать. Горожане стали активно их подкармливать, чтобы птицы не умерли с голоду. Видимо, утки привыкли к постоянным пиршествам и решили остаться подольше. Но сейчас, когда настали холода, а по ночам - заморозки, пруд уже успеть покрыться льдом, кроме небольшой трехметровой полыньи. А птицы все еще там!

- Часть уток улетела с первыми сильными холодами, осталась лишь половина стаи, - рассказала местная жительница, которая по привычке пришла покормить птиц хлебом. - Почему эти не улетели — не понятно. Замерзнет пруд до конца, и останутся они на съедение бродячим собакам. Надеюсь, что с более сильными морозами они переместятся туда, где тепло.

Можно предположить, куда именно улетит стая птиц — на двух теплых канало-охладителях ТЭЦ даже в самые лютые морозы температура воды не опускается ниже 10 градусов тепла.

А пока упрямые птицы продолжают плавать в воде, которую еще не схватил мороз. Завидев кого-то из местных, они спешат к нему, выбираясь из воды на лед, и, поскальзываясь, перебирают лапами к берегу. Почему реальная опасность вмерзнуть в лед (а такое с утками случается часто) и остаться на корм диким животным не пугает птиц — остается только догадываться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24